Paysandú, Domingo 01 de Marzo de 2009

Sanduceros bañados en oro y plata

Deportes | 27 Feb Excelente actuación cumplieron los deportistas sanduceros que integraron la delegación del Grupo de Taekwondo Olímpico en el torneo internacional disputado en Capao Da Canoa, Brasil.
La competencia, primera actividad oficial para los sanduceros, dejó como saldo nada menos que tres primeros puestos y otras tantas segundas ubicaciones, tras enfrentar a taekwondistas de buen nivel que llegaron desde varios puntos de Brasil. Unos 500 atletas fueron de la partida, entre ellos los representantes de Paysandú, que cumplieron con los objetivos trazados.
Matías Camacho ganó claramente su categoría, Infantiles cinto azul hasta 30 kilos, logrando sin problemas la medalla de oro.
En Infantiles cinto negro hasta 48 kilos, Freddy Ferreira perdió la final frente al representante del Inter de Porto Alegre, accediendo a la medalla de plata.
Santiago Aguilar, que compitió en Infantiles cinto negro hasta 32 kilos, ganó su primer combate por KO técnico frente a un deportista del Inter de Porto Alegre, así como también la final frente al representante de la selección gaúcha, en un combate vibrante que se definió mediante punto de oro.
Daniela Lecuna, en Juveniles cinto azul hasta 52 kilos, ganó sin problemas en su categoría demostrando una vez más que es la gran promesa femenina de Paysandú, y que peleará por un lugar en la selección nacional de cara al Preolímpico de 2010.
Mientras tanto, Alexis Rodríguez ganó su primer combate frente al representante de Santa Catarina, cayendo luego en la final frente al argentino del equipo de las Panteras Negras, quedándose entonces con la medalla plateada.
Mayko Votta, quien dirigió a todos los alumnos del Grupo, ganó su primer combate frente al campeón brasileño, quien contó con el apoyo de toda la hinchada originando un ambiente espectacular a decir del sanducero. Su segundo combate también resultó victoria, ante el representante de Goias, decidiendo luego retirarse de la competencia con la medalla de plata asegurada, teniendo en cuenta que arrastra una lesión en uno de sus pies y optó por no arriesgar.
“Es que se viene el Sudamericano con la selección”, dijo Votta, para agregar que “de todas maneras el objetivo fue cumplido ya que necesitaba chequear mi nivel físico antes del Sudamericano, y estos combates me dejaron en claro que en estos últimos 20 días solo resta pulir algunos detalles técnicos y la velocidad”.