Paysandú, Lunes 09 de Marzo de 2009

No te metas con los santos

Deportes | 02 Mar San Lorenzo no anduvo con chiquitas y humilló a River Plate, al que goleó 5 a 1, mientras que Boca volvió al triunfo al derrotar 3 a 1 a Huracán, en el marco de la cuarta fecha del Clausura del fútbol argentino.
Los azulgranas destrozaron en pocos minutos las ilusiones millonarias, si se tiene en cuenta comenzaron a ganar al minuto de juego, y que al término del primer tiempo goleaba por 4 a 1 a un equipo que recibiría en el complemento un quinto gol. Fue un triunfo histórico para San Lorenzo, porque hasta ahora solo una vez había conseguido un resultado tan significativo sobre River: fue en 1957 y también por 5 a 1.
Para River la derrota tuvo un componente adicional, pues perdió la oportunidad de llegar a la punta de la tabla, que ahora quedó en manos de tres impensados: Arsenal, Lanús y Gimnasia y Esgrima La Plata.
Ya en la noche, en un partido disputado bajo una intensa tormenta, Boca se impuso a Huracán y volvió al festejo después de dos partidos, además de acercarse a la cima.
La fiesta en el estadio La Bombonera se desató con el gol de Martín Palermo que abrió el marcador a los 69 minutos. Palermo llegó a los 195 goles con la camiseta de Boca y quedó como el máximo goleador del club auriazul en la era profesional, al dejar atrás la marca que igualaba con el legendario Francisco Varallo (194).