Paysandú, Lunes 09 de Marzo de 2009

Copa Davis

Uruguay estuvo lejos del batacazo

Deportes | 08 Mar Ya en la primera jornada quedó lejos. Tanto, que hacía falta prácticamente un milagro para que Uruguay pudiera sacar cabeza en esta serie frente a Colombia, en el marco del Grupo 1 de la Zona Americana de la Copa Davis.
Y el milagro no llegó, puesto que así como el primer día de competencia los cafeteros ganaron los dos partidos ante los celestes, ayer se selló la serie a favor de los locales con la victoria en dobles.
Así, con un 3 a 0 contundente, Colombia se clasificó en Bogotá a la final del Grupo 1 de la Zona Americana de la Davis, contra Brasil en mayo, en busca de la repesca en el Grupo Mundial.
La victoria de Alejandro Falla y Juan Sebastián Cabal --reñida por cierto-- frente a los celestes Marcel Felder y Ariel Behar, con parciales de 6-3, 5-7, 7-6 (6) y 6-4, terminó por sellar la serie. Este partido de dobles fue parejo, al punto que el inicio hacía presagiar que Colombia no iba a tener mayores problemas tras ganar el primer set por 6-3, en el segundo las cosas se complicaron un poco cuando los uruguayos comenzaron quebrando el servicio de los colombianos.
Los seguros golpes que mostró Felder, sumados al buen servicio de Behar, llevaron a que Uruguay se impusiera por 7-5, aprovechando además algunos momentos de desconcentración de Falla y Cabal.
Con la motivación del triunfo en el segundo set, los uruguayos siguieron subiendo su nivel en el tercero, mientras que Falla mostró continuas fallas en sus voleas.
Sin embargo, el mutuo quiebre de servicios llevó a que el set se emparejara hasta llegar al 6-6 que obligó al desempate. Una vez más los nervios hicieron presa de los jugadores, y al final el 8-6 le dio el triunfo de Colombia. Aun con la ventaja de 2-1 adelante, en el cuarto set, Falla y Cabal debieron exigirse al máximo ante unos rivales que entregaron todo y dieron un buen espectáculo, pero fue Colombia la que ganó el set por 6-4.
Así se perfiló la victoria que le permitirá jugar en mayo con Brasil por el derecho a la repesca del Grupo Mundial. Colombianos y brasileños chocarán entre el 8 y el 10 de mayo en Tunja, ciudad central del país.