Paysandú, Lunes 16 de Marzo de 2009

Varios sanduceros pusieron primera en Cardona

Deportes | 09 Mar Con la participación de un número importante de pilotos en pista y público alrededor del circuito, se llevó a cabo en Cardona la disputa de la primera fecha del Campeonato Nacional de Velocidad en Tierra, que resultó complicada aunque emocionante.
El mal tiempo reinante provocó que solo se disputara una manga en cada una de las categorías, teniendo en cuenta el mal estado de la pista que complicó y mucho a los pilotos, sobre todo a los de menor porte físico. Y los sanduceros que se presentaron en esta etapa inaugural no fueron la excepción. Tan es así que Juan Manuel Capdevilla, en su debut piloteando sobre 65 cc, quedó enganchado en la gatera y recién pudo acelerar 40 segundos más tarde. Fabián Villarrreal, en Junior 125 cc, repitió la mala experiencia en la salida al caer junto a otros pilotos, aunque a diferencia de Capdevila que escaló al sexto puesto, debió abandonar ante el mal estado en el que quedó la moto.
En Escuelita, Matías Capdevila logró hacerse de un cuarto puesto, mientras que Valentín Gutiérrez festejó en Junior 50 cc al quedarse con el primer lugar y subirse a lo más alto del podio para sellar de la mejor manera este debut.
Agustín Gaybalmaz, en Junior 125 cc, pudo cosechar una quinta ubicación, al tiempo que la TXM, nueva categoría de la Velocidad en Tierra, tuvo al sanducero Aramburu escalando a la segunda posición del podio.