Paysandú, Martes 17 de Marzo de 2009

Biguá de principio a fin

Deportes | 11 Mar Biguá derrotó a Defensor Sporting por 85 a 72 en el primer partido de la serie final por el título de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Una imposición clara, terminante del último campeón, ante un Defensor Sporting del cual se esperaba mucho más, pero que se vio sorprendido al comienzo, y si bien por pasajes insinuaba una reacción, lo cierto es que se vio superado.
Los parciales fueron todos de Biguá, 20-11, 41-32 y 64-53, respectivamente.
Biguá se puso rápidamente en ventaja. Corrió la cancha, consecuencia de su abrumador dominio en el acrílico defensivo, a favor de un rival que marraba de continuo, y así sacó prontamente diferencias. Reaccionó el equipo fusionado poniéndose a un punto, pero al cierre del parcial ya Biguá, estiraba sus diferencias. En el segundo cuarto pese a lo que intentaba Castrillón y por momentos concretaba Jackson, no alcanzaba frente al trabajo sólido del rival, con Martín Osimani conduciendo, Aguiar llegando seguido al gol, Wolkowyski y Young en los rebotes y la capacidad de García Morales. Para peor, Woodward no convertía. Biguá estiró a 16 su ventaja y cerró el parcial por 9 arriba.
El complemento fue todo de Biguá. Defensor no acertó nunca en la marca, no pudo quebrarle la ofensiva al adversario.
Biguá siguió trabajando bien en defensa y su pasaje al ataque en el quiebre rápido fue letal. Ganó por las suyas. El viernes disputan el segundo partido. “Chapatín”