Paysandú, Martes 24 de Marzo de 2009

Omar Arrestia será homenajeado en forma merecida

Deportes | 23 Mar Hace muy pocos días que falleció el ex-basquetbolísta salteño Omar “Chumbo” Arrestia cuando tenía tan solo 61 años. Omar se inició en el club Ferrocarril de Salto y a los 17 años fue contratado por el Sporting Club de Montevideo. Jugó campeonatos mundiales con la selección uruguaya y también se coronó campeón del Torneo Sudamericano en el año 1969. Integró un equipo de EEUU y en la década del 70 fue el único jugador uruguayo que participó en la selección de América que enfrentó a su similar de Europa. Varias veces campeón del Torneo Federal de Montevideo defendiendo a Hebraica Macabi y Peñarol. Fue ídolo y supo también campeonar con la selección de Salto en aquellos grandes campeonatos nacionales. Retornó a su ciudad natal en el año 1981 cuando estaba jugando en Hebraica Macabi. Dirigió a Ferrocarril, Universitario, Círculo y el Salto BBC que jugó un Torneo Regional. Fue un gran jugador , muy temperamental y a veces polémico pero cuando uno trataba con él mostraba otra faceta de su personalidad que era diferente a cuando estaba dentro de la cancha. Para nosotros fue uno de los grandes junto a Oscar Moglia y Horacio “Tato” López.
Ahora en homenaje a él se disputará un campeonato internacional en la ciudad de Salto en la cancha de Círculo Sportivo. Participarán los equipos de Estudiantes de Concordia (Argentina), Paysandú Wanderers, Welcome de Montevideo y el locatario Círculo Sportivo. El día 11 de abril jugarán a primera hora Estudiantes de Concordia-Welcome (jugará el norteamericano Gibson) y a segunda hora el Paysandú Wanderers-Círculo Sportivo. Al día siguiente se enfrentarán los perdedores por el tercer y cuarto puesto mientras que luego se disputará la final entre los ganadores. FS