Paysandú, Lunes 06 de Abril de 2009

En la Vuelta ganó el estadounidense Keough

Deportes | 04 Abr El pedalista estadounidense Jack Keough del equipo Kelly Benefits, ganó la primera etapa de la 66ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay.
La jornada se definió en un embalaje muy cerrado, donde participó casi todo el grupo de 153 corredores que largaron en la víspera, para unir las ciudades de Montevideo y Maldonado sobre 145 kilómetros de recorrido.
La etapa se corrió a un promedio general superior a los 41 kilómetros por hora.
Hubieron algunas alternativas, pero ninguna prosperó.
Jorge Soto, el corredor salteño del Villa Teresa fue el mejor uruguayo clasificado (10º), en una etapa que tuvo dominio de los ciclistas extranjeros quienes se acomodaron mejor a la hora de embalar y definir el tramo.
La segunda posición fue para el brasileño Kléber Ramos.
Hoy se disputará la segunda etapa que unirá Maldonado con Aiguá y Minas finalizando la competencia en el famoso repecho del Ramallo tras 140 kilómetros de competencia.
Clasificaciones. 1º etapa: 1º Jack Keough 3h30’30”, 2º Kléber Ramos, 3º Emile Abraham, 4º Oscar Grau, 5º Facundo Bazzi. General individual: 1º Jack Keough (USA) 3h30’20”, 2º Kléber Ramos (Brasil) a 4”, 3º Emile Abraham (USA) a 6”, 4º Oscar Grau (España) a 10”, 5º Facundo Bazzi (Argentina) a 10”. “Chapatín”