Paysandú, Lunes 06 de Abril de 2009

La fiesta del remo estuvo en Paysandú

Deportes | 06 Abr Cuando parecía que el clima jugaría en contra, pasadas las 11 horas se puso en marcha en las aguas del río Uruguay la segunda fecha del Campeonato Nacional de remo, que esta vez tuvo al Club Remeros Paysandú como anfitrión. El tiempo ayudó para que esta competencia fuera un éxito teniendo en cuenta que el agua no daba muchos inconvenientes a los competidores.
En toda la jornada se disputaron 18 regatas que tuvieron la presencia de 18 competidores sanduceros logrando importantes posiciones, a pesar de que algunos integrantes del plantel participaban de esta competencia por primera vez.
El plantel sanducero que tiene a cargo Querry Pegazzano, no defraudó a la gente que se arrimó a ver a los remeros, poniendose al mismo nivel que los demás competidores ya que se habían presentado los mejores remeros de todo el país.
Estos fueron los resultados
En la primera regata 4 Nov Shell Perez, Alonso, Stabile y Villalba se quedaron con la primera posición, mientras que Comunale, Maglio, Otarola y Hernández quedaron en la segunda posición.
La segunda regata Doble Peso Ligero fue para Dumestre y Anchieri de Carmelo, y en segundo lugar llegaron Pierini y Castro de Colonia.
Cecilia Galizi se quedó con la regata Femenina de 13 años, mientras que Irina Beltrán llegó en segundo lugar.
En la competencia Femenino Junior Luisina González fue la ganadora, seguida por Barbara Siri.
Mauricio López y Agustín Cortondo fueron los primeros sanduceros en aparecer en escena y además fueron los ganadores de la regata Dos Sin Junior y en segundo lugar lugar los colonienses Joaquín Blanco y Juan Benítez.
La sexta competencia se definía en tres series las cuales fueron ganadas por Santiago Mederos(Serie 1), Pablo Ignold (Serie 2) y Federico Caupano (Serie 3), pero el vencedor de la categoría fue Ignold por haber hecho el menor tiempo.
Diego Gaitán de Mercedes fue el vencedor de la séptima competencia en la categoría Masculino Intermedio y en segundo lugar Diego Perini.
En la categoría Doble Menor, los sanduceros Mauricio López y Mauricio Tolaza terminaron en la segunda posición, siendo Franco Moreira y Mauro González de Carmelo los ganadores de esta regata. También participaron de esta regata Franchesco Isgleas y Martín Tortorella de Paysandú.
En la competencia Doble Femenino 16 años: Blanca Daglio y María Sanchiz fueron las victoriosas al vencer a Liliana Santana y Valentina Guillemón. Ambos equipos sanduceros.
Luisina González ganó la competencia Femenina Senior y terminó en segundo lugar Cristina Perini, ambas de Colonia.
El equipo de Jhontan Esquive, Santiago Menese, Emanuel Bouvier y Rodolfo Collazo se adueñaron de la competencia en la categoría Cuatro Senior Masculino.
Juan González y Juan Riveiro culminaron tercero y cuarto en la Serie 3 de la 13ª regata, que al igual que la sexta se definió por series, pero esta vez en la categoría Canoitas 15 años. El ganador de la categoría fue José Quintana logrando el mejor tiempo.
Los locales Santiago Modernel y Diego Akerman llegaron en la segunda posición de la categoría Doble Novicio, ya que Bruno Modernell y Mateo Favaro fueron los ganadores.
En la categoría Peso Ligero, Javier García se impuso ante Emiliano Dumestre y Emiliano García.
En la última competencia de la tarde, los remeros sanduceros Agustín Cortondo y Yamandú Genta finalizaron en la quinta posición, mientras que Jhonatan Esquivel y Rodolfo Collazo ganaron esta compentencia de la categoría Doble Senior. MS