Paysandú, Domingo 12 de Abril de 2009

La copa quedó en casa

Deportes | 12 Abr Paysandú disfrutó de su primera vez. El equipo sanducero se consagró campeón de la cuarta edición del Torneo Universitario tras golear en la final al equipo de Argos, ayer en el Estadio Artigas.
El campeón invicto del torneo clasificó primero en la Serie A después de ganarle en el primer partido a Argos y empatar el segundo duelo con Odontología. Por haber quedado en la primera posición de su serie, Paysandú se enfrentó en la semifinal con el segundo clasificado de la Serie B, Centro Cristóbal Colón, empatando en los 60 minutos del partido pero quedándose con la victoria y con el pase a la final en los penales.
Argos, que fue el segundo equipo de la serie en la que estaba Paysandú, se enfrentó a La Madrugada en la semifinal, ganándole por mínima diferencia y de esa forma logró acceder a la definición.
La final fue más complicada para los jugadores, no solo por lo que significa jugar una final sino porque los partidos anteriores se jugaron a dos tiempos de 30 minutos y éste sería de dos tiempos de 45 minutos, aunque a los 20 minutos de cada tiempo se frenó para descansar.
Con su gol, Gustavo Luaces le dio el primer golpe al conjunto de Argos a los 20 minutos del inicio del encuentro. Después del gol Argos se hizo más fuerte, pero la destacada actuación del golero sanducero Góngora, en el partido y en todo el torneo ya que solo recibió un gol en todo el campeonato, impidió que su arco fuera vencido.
Argos intentó, físicamente era más pero no le encontraba la vuelta al partido. A los 8 minutos del complemento Juan Dorrego puso el 2 a 0 que pareció ser el golpe final para el vicecampeón, pero un par de llegadas le sirvieron de estímulo aunque no llegó a mayores. Los cinco minutos de descanso del complemento le fueron beneficiosos a Paysandú, que frenó el ataque y desplegó el juego en la cancha rival.
La vuelta olímpica comenzaba a palpitarse, cuando a poco del final Fernando Echenique puso el 3 a 0 liquidando el encuentro y Enrique Colzada cerró el partido con su gol al minuto 45.
Antes de la final, Cristóbal Colón le ganó a La Madrugada y terminó el campeonato en el tercer lugar de esta cuarta edición del Torneo Universitario.
El equipo anfitrión, orientado por Pablo Morales, contó en la final con los siguientes jugadores: Bruno Góngora; Bruno Paggi (Alberto Zinno), Ignacio Varela (Andrés Klein), Mauricio Gallo; Diego Massa, Ignacio Díaz (Pablo Rodríguez), Pablo Cabrera (Alejandro Góngora), Gabriel Pemkiñ (Nicolás Zardo); Gustavo Luaces (Fernando Echenique), Juan Dorrego y Guillermo Cóccaro (Enrique Colzada).