Paysandú, Lunes 13 de Abril de 2009

Nacional empató y se aleja de la punta

Deportes | 13 Abr Nacional no pudo con Wanderers, fue empate 2 a 2 en el Parque Central, y los tricolores ven cada vez más lejos la posibilidad de seguir peleeando por el título del Torneo Clausura que lidera en solitario Defensor Sporting, también dueño del primer lugar de la Anual, tras vencer como visitante.
En el complemento de la Séptima fecha, Nacional pese a remontar un marcador en contra de dos goles y dominar durante gran parte del complemento a los bohemios, no pudo concretar en el arco de Diego Pérez, que atajó un penal, dejando escapar dos puntos más que importantes. Sorprendió la visita, que se puso en ganancia con gol de Jonathan Charquero (35), y cuando los albos lo tuvieron para empatar en los pies de Lodeiro tras la sanción de un penal muy dudoso que detuvo dos veces Pérez, volvió Charquero a vencer por arriba a Muñoz (44), ante la pasividad de la defensa local.
El segundo tiempo mostró a Nacional decidido a descontar, lo consiguió por medio de Cazulo (46), y el empate de Mondaini (70) pero, por más que batalló,el local no pudo dar vuelta el marcador y se quedó con solo un punto, que lo pone a 10 del líder.
Los otros partidos
Defensor Sporting se aseguró la vanguardia, derrotando 1 a 0 a Central Español con gol de Alvaro Navarro (83). Los violetas siguen firmes en las dos tablas.
Este resultado les permite a los dirigidos por Jorge Da Silva cobrar ventajas y asegurarse como candidatos a seguir aumentando a nivel local, teniendo en cuenta que la próxima fecha no tendrán actividad por quedar libres.
En el otro confronte, River Plate igualó en 1 gol con Tacuarembó que abrió la cuenta por intermedio de Mauren Franco (23), igualando Mauricio Prieto (80).
posiciones
Clausura: Defensor Sporting 19, Peñarol 16, Cerro 12, Racing 12, Danubio 10, Nacional 9, Liverpool 8, River Plate 8, Cerro Largo 8, Wanderers 8, Rampla Juniors 6, Bella Vista 6, Juventud 4, Central Español 4 y Tacuarembó 4.
Tabla anual: Defensor Sporting 49, Danubio 42, Nacional 41, Peñarol 41, Racing 39, Cerro 35, Liverpool 35, River Plate 28, Central Español 24, Bella Vista 23, Wanderers 22, Tacuarembó 21, Rampla Juniors 20, Cerro Largo 17, Juventud 12, Villa Española 12.
Descenso: Defensor Sporting 115, Nacional 96, Peñarol 95, River Plate 89, Danubio 88, Racing 78, Liverpool 77, Cerro 72, Rampla Juniors 67, Wanderers 65, Central Español 56, Tacuarembó 55, Juventud 52, Bella Vista 46, Cerro Largo 34, Villa Española 24.
Próxima fecha: Nacional – Bella vista, Juventud – Tacuarembó, Wanderers – Rampla Juniors, River Plate – Danubio, Peñarol – Central Español, Racing – Cerro Largo, Cerro – Liverpool. Libre: Defensor Sporting.