Paysandú, Jueves 23 de Abril de 2009

Defensor festejó justo al final

Deportes | 23 Abr Fue de no creer. Defensor siguió de largo en la Copa Libertadores, al derrotar agónicamente como local al Independiente de Medellín, por 4 a 3, quedándose con el segundo lugar en el Grupo 4.
Los violetas no merecieron sufrir tanto, pero cedieron el terreno en el complemento, intentando liquidar el partido de contragolpe ya que ganaban por 2 a 1 y nada hacía presagiar que se le complicarían las cosas.
Navarro abrió el tanteador para darle tranquilidad relativa a un equipo que necesitaba ganar para clasificar ante un rival al que un empate le alcanzaba para seguir de largo.
Los cafeteros llegaron poco después a la igualdad, pero Vera marcaría el segundo gol violeta. Pero a los 77’, luego de que el local cediera terreno increíblemente y le diera la pelota al rival, la visita decretó un empate que complicaba mucho las cosas.
Cuando todo se hacía cuesta arriba de Souza, de tiro libre, parecía sellar definitivamente la clasificación. Pero no: Cabrera haría festejar a Independiente, que empataba el partido y se quedaba con el pasaje cuando se jugaba el primero de los cuatro minutos de descuento marcados por el árbitro.
Defensor fue en busca de un milagro. La clasificación, la misma que había tenido al alcance de la mano, se le escurría entre los dedos. Hasta que sobre el final mismo del partido, cuando se cumplían los cuatro minutos de descuento, De Souza remató desde afuera del área, y la pelota se desvió en Navarro para cambiar la trayectoria del balón y provocar un festejo interminable de color violeta.
En el otro partido del grupo Sao Paulo derrotó 2 a 1 al América. Así, los brasileños clasificaron con 13 puntos y Defensor con 8, mientras que Independiente Medellín cerró su participación con 7 unidades y América de Cali con 3.
Defensor 4 Independiente Medellín 3
Escenario: Estadio Centenario. Público: 17.000 personas. Arbitros: Federico Beligoy, Ricardo Casas y Francisco Rocchio (argentinos).
Defensor Sporting: Silva; Pintos, Curbelo, Risso, Ariosa (Vila, 78); Marchant (Ferreira, 69), Gaglianone, Amado, De Souza; Vera (Techera, 74) y Navarro. DT: Jorge Da Silva.
Independiente Medellín: Bobadilla; Cuadrado, Vanegas (Muriel, 45), Ortiz, Benítez; Corredor, Restrepo, Juan Ortiz (Arboleda, 74), Castillo (Cañas, 78); Arias y Cabrera. DT: Santiago Escobar.
Goles: Navarro (13), Arias (19), Vera (35), Ortiz (77), De Souza (82), Cabrera (89), Navarro (90).
Expulsado: Benítez (85).