Paysandú, Lunes 18 de Mayo de 2009

Trébol ganó y se ubicó entre los cuatro primeros

Deportes | 11 May Puntos importantes obtuvo el equipo sanducero de rugby, Trébol, para quedarse con la victoria sobre Los Cuervos 23 a 13, y ubicarse entre los cuatro primeros, en el complemento de la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera.
Los albiverdes fueron superiores y justifican la imposición, que les permite sumar punto bonus, pero ello no oculta los pasajes en que tuvieron desatenciones que le permitió a la visita aprovechar para aproximarse en el marcador.
Primer tiempo con mejor juego de manos de los albiverdes, presionando con los forwards, ganando en el scrum y recuperando pelotas en el line, con buena labor de Arboleya y D.Lussich, a lo que sumaron Grignola y Zanoniani, por destacar algunos.
Con tres tries de buena factura se marcó la diferencia en la pizarra, pero quedaba en el debe el juego inseguro con las manos en varios pasajes de los primeros cuarenta minutos, mientras que los capitalinos pelearon el scrum, para impedir rearmarse con mayor facilidad a los medios sanduceros.
Con este panorama, Trébol apuntaba a seguir sumando y dándole agilidad a su juego en el complemento, tras finalizar la primera mitad con una victoria de 15 a 3, ante un rival que sigue sin sumar unidades. Pero no fue así. Pese a que se buscó ganar espacios en cancha rival, llegaron las imprecisiones a la hora de definir en el ingol adversario, cuando se abrió la cancha y esto hacía que el juego perdiera la agilidad del primer tiempo, con apresuramiento en el juego de mano. Sumado a esto la mala tarde de A.Lussich quien marró tres conversiones y un penal.
No era tarde para los pateadores, porque también Lewis marró dos penales.
El local se quedó y lo aprovechó el equipo “funebrero” que con un penal y un try convertido, se aproximó en el marcador.
Sobre el final, los orientados por M.Grille, que introdujo algunos cambios, frenaron la recuperación adversaria, recuperaron la pelota y sellaron la victoria que pudo y debió ser más amplia.
No supo encontrar el camino Trébol para establecer, en el ingol, la diferencia entre los dos equipos. F.M.S.
trebol 23 los cuervos 13
Se jugó en Cancha del Golf. Arbitró el local Hernán Porta, ante la ausencia del referee argentino designado por la URU. Primer tiempo: Trébol 15 Los Cuervos 3
Trébol: Arboleya, M.Barragán (Benítez), Rombys (Botta); Bianchi, Medina; Otegui (Pintos), Krauss, Grignola; D.Lussich, A.Lussich, Morales, Ariano; Bulanti, Zanoniani, Rey.
Los Cuervos: Mujica, J.Fonseca, Médica; Sánchez, Cuervo; Gianelli, Riva, M.Fonseca; Cibils, Lewis, Orlano, Toriani; Silveira, Decker, Campomar.
Tantos: Pt. Tries de Ariano (9), Zanoniani (30), Bulanti (34), penal de Orlano (13). St. tries de Zanoniani (12), penal Lewis (16), try Toriani (19) convertido por Lewis y penal de Morales (27).