Paysandú, Martes 19 de Mayo de 2009

Defensor sigue a paso de campeón firme rumbo al título

Deportes | 18 May No hay con qué darle: Defensor se perfila más y más para quedarse con el Torneo Clausura, mientras sigue sacando ventajas en la tabla anual.
Los violetas derrotaron a domicilio al Montevideo Wanderers por 4 a 2, en un partido que volcó a su favor a los 5’ por intermedio de Ibáñez, y que igualarían los bohemios de penal, por parte de Diego Cháves, a poco para finalizar la primera etapa. Ya en el complemento, De Souza (50’) pondría a Defensor arriba nuevamente, pero a falta de ocho minutos para terminar el partido Charquero marcaría la igualdad para el dueño de casa, que ya jugaba con dos menos por las expulsiones de Peña y Méndez. Pero el resultado sería transitorio, porque a los 83’ y a los 90’ Defensor liquidó las cosas con goles de Mora y Vera, respectivamente, para dejar en claro que el Clausura se tiñe cada día un poco más de color violeta.
Defensor sigue líder a cuatro puntos de ventaja sobre su más próximo seguidor, y sacó un poco más de luz en la tabla anual ya que Nacional no pudo con Cerro en el Estadio Centenario.
Nacional no pudo
Los tricolores estuvieron dos veces en ganancia pero no pudieron ante un equipo que por momentos se mostró superior en esta 12ª fecha del Torneo Clausura. Biscayzacú puso en ventaja a Nacional aprovechando un grueso error de Melo a los 3’, pero Pablo Caballero marcó la igualdad a los 33’. Ya en el complemento, Victorino anotó de cabeza el gol que le daba el triunfo parcial a los tricolores, que marraron algunas claras ocasiones de gol. Pero a los 78’ Pallante selló el marcador de penal, tras la jugada en la que se fue expulsado el tricolor Martín Rodríguez.
Con este resultado no solo Nacional se despide prácticamente en forma definitiva del Clausura (el líder le lleva 8 puntos cuando quedan 9 por jugarse), pero se complica en la tabla anual, que era su objetivo.
Goleada negriazul
En el partido matutino de este complemento de la 12ª fecha del Clausura, Liverpool dio vuelta el resultado ante Central Español y terminó goleando claramente por 5 a 1. El sanducero Elías Figueroa anotó, de penal, uno de los goles.
Racing, por su parte, no pudo doblegar a Tacuarembó en el Parque Roberto, donde igualó 1 a 1