Paysandú, Jueves 21 de Mayo de 2009

Muslera fue el héroe de Lazio

Deportes | 14 May l arquero uruguayo Fernando Muslera fue la gran figura de la Lazio, que le ganó en final de la Copa de Italia por penales a Sampdoria, después de atajar dos penales en la definición ya que el encuentro terminó igualado en uno. Muslera había sido una figura fundamental en el desenlace del partido, cerrando su arco. El argentino Mauro Zárate puso en ventaja al equipo capitalino a los 4 minutos de juego, pero al minuto 31 Pazzini logró el empate. Al término de los 90 minutos, y después de la prolongación, los equipos no se habían sacado diferencias y debieron definir el torneo mediante los penales. Muslera le tapó el disparo al futbolista argentino Hugo Campagnaro en la tanda de cinco, pero ambos equipos fallaron un tiro. En la “muerte súbita”, el francés Ousmane Dabo tuvo la oportunidad de igualar nuevamente la serie, pero el uruguayo hizo festejar a Roma, ya que logró contener el disparo para que su equipo ganara 6 a 5.
Barcelona
es el rey
De la mano de Messi, Barcelona logró su 25ª Copa del Rey tras vencer al Athletic de Bilbao por 4 a 1 en la final disputada en el Estadio de Mestalla, ante 50 mil personas.
El equipo azulgrana, que este fin de semana puede ser el campeón de la Liga Española y el 27 de este mes puede quedarse con la Champions, a los ocho minutos de juego estaba en desventaja gracias a Toquero, que de cabeza puso a los vascos arriba en el marcador. Pero a los 30’ Touré anotó su gol para igualar el partido.
En el complemento, a los 9 minutos, Messi dio vuelta el partido a favor del campeón y cuatro minutos más tarde habilitó con gran clase a Bojan para que comenzara a liquidar el partido. Xiavi cerró el marcador del partido con su gol y consagró al Barcelona una vez más campeón de la Copa del Rey.