Paysandú, Viernes 22 de Mayo de 2009

Trébol sigue prendido arriba

Deportes | 18 May Nueva victoria del equipo sanducero de rugby, Trébol, que venció como visitante a Champagnat, 22 a 17, en el marco de la quinta fecha del Torneo Apertura, que le significa estar entre los cuatro primeros, a uno punto de los dos líderes, a lo que suma el invicto en los cuatro partidos disputados.
Triunfo en cancha propia a los capitalinos, tras cuatro años que los representantes del Golf no le ganaban como visita.
Los albiverdes, en un partido parejo, aprovecharon su mejor rendimiento en el primer tiempo, con control de pelota y peleando en el ruck sin darle ventaja al adversario que había comenzado arriba en el marcador con penal de Caffera.
Corrigiendo imprecisiones de los primeros minutos, se trabajó bien con los forwards, imprimiéndole un ritmo al partido, que se tradujo en dos tries bien trabajados el primero de Diego Lussich y el segundo de Francisco Bulanti, para cerrar el primer tiempo en ventaja 12-10, pese a que logró descontar Mosquera para los locales.
Bajó el rendimiento de los orientados por Martín Grille en el complemento, con errores innecesarios, comisión de penales que se pudieron evitar y dándole la iniciativa al local que consiguió dominar en el scrum y ganar más pelotas que Trébol en el line.
Un penal de Morales había aumentado la diferencia en favor de los sanduceros, pero apareció Klapembach para aprovechar indecisiones en el fondo, y de ahí en más Champagnat aprovechó los últimos diez minutos para ganar terreno, hasta que una pelota desde el fondo de Morales, la consiguió D.Lussich ante error del fondo del local para poner el marcador definitivo. Un triunfazo, luchado y que permite esperar el partido ante La Olla mirando desde arriba la tabla.
Trébol se integró con, Benítez (Botta), Arboleya (M.Barragán), Rombys; Medina, Alzueta; Krauss (Bianchi), Otegui (Pintos), Grignola (Palomeque); D.Lussich, Morales; Zanoniani, Ariano; Fernández, Bulanti y Rey.
Los tantos, tries de D.Lussich (2) y F. Bulanti, penal de N.Morales quien sumó dos conversiones.