Paysandú, Viernes 29 de Mayo de 2009

El Sudamericano fue para Argentina

Deportes | 24 May El seleccionado argentino de rugby de mayores, Los Jaguares, se consagró campeón del Torneo Sudamericano al vencer a Los Teros de Uruguay 33 a 9, resultado que en lo previo era el más factible teniendo en cuenta la diferencia entre ambos equipos.
Pese a ello, recién en los 10 minutos finales los albicelestes lograron sacar la diferencia que les aseguró el marcador por las cifras arriba citadas, aprovechando en parte errores de los celestes y que privó el superior estado físico de la visita, se jugó en el Estadio Charrúa capitalino.
Argentina no jugó bien, en partido cerrado con mucho trabajo de los forwards, y el vencedor aprovechó, además de sus aciertos en la definición, que Los Teros se jugaron mucho a la patada desde el fondo, sin aprovechar varias situaciones favorables para anotar, marrando tres penales, dos por parte de Arocena y uno de Echeverry, en situaciones favorables para acertar. Uruguay no tuvo claridad en su juego, pese a un buen trabajo defensivo y recurriendo al tackle como recurso en más de una oportunidad, para caer 13 a 3 en el parcial del primer tiempo.
En la segunda parte les faltó quebrar a los locales, de esto se aprovechó la visita que sacó ventajas sobre todo cuando Sánchez dejó a su equipo con uno menos al recibir tarjeta amarilla, faltando 8 minutos, y ahí se consolidó el quince albiceleste para apoyar dos tries y distanciarse en la pizarra.
Triunfo inobjetable, pese a lo apuntado, ya que los orientados por Guillermo García Porcel cometieron errores y fallaron en la definición, por lo que el buen trabajo de la defensa no fue suficiente para evitar el contraste. Los tantos del local llegaron por medio de penales por medio de Matías Arocena.