Paysandú, Miércoles 03 de Junio de 2009

Argentina campeón sudamericano

Deportes | 01 Jun La selección argentina Sub 18 se consagró campeón del Sudamericano de básquetbol al derrotar en la final a Uruguay 63 a 50, en Trinidad. El primer cuarto fue para el visitante 17-12 pero en el segundo parcial los celestes reaccionaron y terminaron ganando 26-24.
En el inicio del segundo tiempo Argentina dominó el juego y terminó al final del tercer cuarto 43-36 arriba en el tanteador. Los últimos 10’ fueron cambiantes ya que los argentinos sacaron hasta 15 puntos, pero vino la reacción celeste para ponerse a tan solo 5 tantos a falta de 1’56”. En los últimos instantes se cometieron errores que el oponente aprovechó para coronarse nuevamente campeón. Uruguay como vicecampeón logró clasificar junto a los campeones y Brasil para el Premundial.
Los otros resultados fueron: Colombia 58 Ecuador 54, Brasil 107 Venezuela 62 y Chile 102 Paraguay 50. De esta manera la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: 1º Argentina, 2º Uruguay, 3º Brasil, 4º Venezuela, 5º Colombia, 6º Ecuador, 7º Chile y 8º Paraguay.