Paysandú, Miércoles 10 de Junio de 2009

Los Teritos no pudieron

Deportes | 10 Jun Segunda derrota de la selección uruguaya de rugby de Sub 20, Los Teritos, que está disputando el Mundial A de la categoría en Japón, cayendo en la víspera ante Los Pumitas de Argentina 33 a 15.
No pudieron repetir en la segunda parte, sobre todo en la mitad del complemento, lo hecho en el parcial inicial que finalizara con triunfo para los albicelestes de 15 a 10, cuando los celestes habían hecho méritos para ubicarse más cerca en el marcador, ya que se sobrepusieron a un descuido en el principio que permitió a los argentinos comenzar ganando. Puso paridad el equipo orientado por la dupla Grunwaldt-Mendaro, recuperando la pelota, trabajando mejor el maul y con una buena labor de los fowards llegó el penal de Brancato, luego el try de Juan Verde que puso a Uruguay arriba en la conversión 10-8.
Escasa respuesta de los celestes en el inicio del complemento, por cerca de 20 minutos no encontraron su juego y lo aprovechó el rival para disparar en el marcador, llegando a un 25-10 que fue lapidario para los uruguayos.
Usando mucho la patada, se quedaron sin argumentos Los Teritos y fue un try de Etcheverry el que permitió descontar.
En los minutos finales los celestes sintieron el trajín del partido y lo volvió a aprovechar Argentina para cerrar el juego con un try y un penal.
Este resultado deja a Uruguay sin puntos en el último lugar y jugado al partido ante Irlanda, el próximo sábado 13, a la hora 1 de nuestro país, para tentar un triunfo con punto bonus y salir del último lugar de las posiciones en la Serie A. En lo que hace a los sanduceros, fue titular todo el partido Sebastián Romeou, mientras que no ingresó Guillermo Lijtenstein.