Paysandú, Jueves 18 de Junio de 2009

Wanderers pegó primero en el Preparación

Deportes | 13 Jun Wanderers derrotó a Pay Cap 117 a 102 en el primer juego final “Play Off” al mejor de tres partidos del Torneo Preparación “Héctor Zanoniani” del básquetbol sanducero.
El primer cuarto fue para Pay Cap 25 a 22, desplegando un juego colectivo que le dio buenos dividendos, destacándose González, L.López y Cadenasso. En el segundo cuarto los bohemios mejoraron de la mano de un goleo impresionante de López, Gordienko y Da Rosa para terminar arriba en el tanteador 63 a 56.
En el inicio del segundo tiempo los orientados por Damico comenzaron a construir su victoria, mejoraron en la marca y desequilibraron en ataque a un rival que se comenzó a cargar de faltas. Ambas escuadras tuvieron un porcentaje de aciertos muy elevado, más de 20 triples en un partido que por momentos fue muy bueno y que también tuvo pasajes de buen básquetbol, principalmente en ofensiva. El tercer cuarto fue para Wanderers 63 a 56 y la diferencia se comenzó a notar.
En los últimos 10’ Wanderers dominó el juego pero Pay Cap nunca se entregó, a pesar de que sintió la marca de su oponente, que le cortó los circuitos al gol. Finalmente el locatario ganó 117 a 102 y dio un paso importante para intentar retener el título de campeón del Torneo Preparación.
La revancha se jugará mañana. FS
WANDERERS 117 PAY PAY CAP 102
Gimnasio “Raúl Zannier”. Jueces: G.Tagliani y G .Ortiz (bien).
Wanderers: Soria 17, G.López 30, Stoll 11, Gordienko 26, Da Rosa 27, E.López 3, M. Damico, Lainéz, G.Damico, Desirello, Noguera 3, Piovano.
Pay Cap: González 33, Cadenasso 16, Balderramos 12, Pírez 12, L. López 17, Fagúndez, Da Silveira, Borba, Ramírez 10, Domínguez 2.

"PENSAMOS EN EL TÍTULO"
Una vez finalizado el partido en el que Wanderers ganó la primera final frente a Pay Cap, Germán López, uno de los mejores jugadores del encuentro expresó: “fue un partido complicado que nos sorprendió en el primer tiempo. Nos costó encontrar el buen juego ante un rival que tiene buenos jugadores”.
Consultado sobre la revancha y la posibilidad de jugar la Liga por Paysandú BBC manifestó: “el partido del domingo en Pay Cap será difícil pero solamente pensamos en el título. Respecto a jugar la Liga sería una buena oportunidad de mostrarme a nivel profesional. Es una gran motivación”. FS