Paysandú, Jueves 18 de Junio de 2009

Richard Barreto fue el más rápido

Deportes | 15 Jun Richard Barreto se quedó con la segunda fecha del torneo local de duatlón, al ser el más rápido de la etapa tras recorrer los 1.500 metros de pedestrismo, 15 kilómetros de ciclismo y 1.000 metros de pedestrismo establecidos en el circuito diagramado en los alrededores del Complejo “Irene Sosa”.
La etapa contó con la participación de unos 30 deportistas en las diferentes categorías, registrándose algunas ausencias pero también la presencia de nuevos duatletas.
Barreto alcanzó la primera posición en la Categoría Mayores A, destinada a deportistas de 18 a 35 años, siendo el más rápido también en la general ya que recorrió la distancia antes mencionada en 29 minutos 10 segundos.
En Mayores B, categoría que comprende a los duatletas de 36 años en adelante, se impuso Pablo Torre.
Las principales posiciones en estas dos categorías fueron las siguientes:
Mayores A: 1º Richard Barreto 29’10; 2º Gerardo Saracho 29’27; 3º Cirilo Terán 31’; 4º Daniel Ojeda 33’; 5º Juan Botero 34’.
Mayores B: 1º Pablo Torre 32’; 2º Fernando Rocha 37’25.
En Damas, por su parte, Lucía Torre se quedó con la primera posición, con un tiempo de 30 minutos, los que le alcanzaron para recorrer los 1.000 metros de pedestrismo, 10 kilómetros de ciclismo y 1.000 metros de pedestrismo establecidos. El segundo puesto fue para Verónica Sorondo, con un tiempo de 35’.
La próxima fecha del torneo se desarrollará el domingo 28 de junio, esperando la participación de mayor cantidad de atletas.
La venidera actividad para los sanduceros (solo viajarán Gerardo Saracho y Richard Barreto) será el sábado próximo, ya que se desarrollará la segunda fecha del Campeonato Entrerriano, esta vez sobre distancias olímpicas, es decir 5 kilómetros de pedestrismo, 40 kilómetros de ciclismo y otros 5 kilómetros de pedestrismo.