Paysandú, Martes 23 de Junio de 2009

Paysandú Universitario cosechó tres triunfos

Deportes | 16 Jun Se cambió la pisada. El equipo mayor del Paysandú Universitario dejó atrás una racha negativa y volvió al triunfo en el torneo de fútbol de la Divisional G en la Liga Universitaria de Deportes. Los sanduceros se sacaron la espina y en la Escuela de Armas dejaron atrás a Liverpool con un 3 a 1, aunque la parada no fue nada fácil.
Paysandú se adueñó del balón, las llegadas se sucedieron frente al arco rival, pero esta vez había que traducir la superioridad en el tanteador. Y Diego Massa fue quien anotó el primer gol del partido.
A poco de iniciado el complemento, un tiro libre al borde del área dio a Liverpool la igualdad, y cuando muchos pensaban que Paysandú no podría mantener la superioridad y volvería a sufrir un mal resultado, apareció Juan Dorrego para liquidar las cosas. El delantero retornó de su viaje justo antes de que finalizara la primera parte y se integró al banco de suplentes, para salir al ruedo en el segundo tiempo. Y no se hizo esperar, ya que anotó el gol que le dio tranquilidad a Paysandú Universitario, y sobre el final del partido aumentaría la ventaja a un 3 a 1 final que sirvió para cambiar la pisada y volver a pensar en subir posiciones en la tabla.
Soñando en Sub 20
El equipo Sub 20 de fútbol, por su parte, sigue confirmando que está para más. Los juveniles afrontaron cinco partidos hasta el momento y han ganado cuatro de ellos, dejando en claro que en su primer año dentro de la divisional son firmes candidatos al ascenso.
Esta vez la victoria fue 3 a 1 frente a U Veronés, un rival complicado que fustigó al equipo sanducero en la primera etapa, más allá de que el quebrachense Latapié abrió el marcador con un golazo. Poco después llegó la igualdad, aunque Ignacio Gil anotaría para el Paysandú Universitario para darle tranquilidad a su equipo, que llegaría al tercer tanto en el complemento, por parte de Renzo Bonina. Una victoria para seguir soñando.
Y en básquetbol también
El equipo de básquetbol volvió a vencer para situarse en lo alto de la tabla de posiciones. Los sanduceros derrotaron en cancha de 25 de Agosto a Ingeniería, aunque no todo fue color de rosa. A falta de cinco minutos para terminar el partido Paysandú igualaba en 60 frente a los ingenieros, pero el oficio del equipo sanducero lo llevó a liquidar el pleito a su favor, con un agónico 69 a 67 que le permite extender su racha y estar en lo alto de las posiciones.

NO SE PUDO
En handball femenino, por su parte, las sanduceras del Paysandú Universitario cayeron ante Liceo Francés por 18 a 10, pagando caro el precio de no tener el recambio suficiente a la hora de manejar el plantel. Cecilia Vernengo anotó cuatro de los goles sanduceros, que a falta de 10 minutos para terminar el partido pudo pasar el frente en el tanteador, aunque no podría mantenerlo. Los otros goles del Paysandú Universitario fueron convertidos por María Noel Coria (3) y Gabriela Martínez (3).