Paysandú, Martes 23 de Junio de 2009

Schreyner ganó la segunda del Preparación de Ciclismo

Deportes | 21 Jun Mario Schreyner se impuso ayer en la segunda fecha del Campeonato Preparación de Ciclismo disputada en el circuito contiguo al Balneario Municipal, con un desarrollo de 1.200 metros y que fue recorrido durante una hora y media de competencia.
Schreyner escapó junto a Zelmar Suárez cuando apenas iban 15’ de competencia, y trabajando de manera coordinada, con mucho esfuerzo y corazón, incluso sobreponiéndose a un desperfecto mecánico, mantuvieron las diferencias para llegar despegados a la meta, en una gestión más que meritoria.
En la definición Schreyner superó a Suárez pero los méritos son de ambos que se jugaron desde muy temprano y se dieron el gusto de llegar en punta.
El propio Schreyner pasó ahora a comandar las posiciones generales del campeonato, aventajando por un punto a Alejandro Nolla quien se clasificó quinto en la jornada de ayer y a Federico Perfecto que fue tercero.
Fueron 22 los ciclistas que tomaron la salida, en una tarde nublada, sin viento y con la temperatura superior a esta época del año. Y se caminó muy fuerte por momentos. El primero en salir fue Oscar Viera a quien un par de giros más adelante tomaron.
De inmediato vino el contraataque de Schreyner mientras que desde atrás también se vino Zelmar Suárez.
Trabajando de manera coordinada fueron sacando ventajas que llegaron a ser de tres cuartos de pista.
En el pelotón reaccionó Viviani pero fue alcanzado, después Etchenique, Wynants, Perfecto, Peralta, después Luis Martínez y posteriormente Juan Rivas.
Pero no hubo caso. Hasta que se llegó al cuarto de hora final de carrera.
¿Aguantarían los punteros?
Sí, aguantaron y se vinieron a la meta. Detrás Perfecto se quedó con el tercer lugar. “Chapatín”
Clasificación: 1º Mario Schreyner, 2º Zelmar Suárez, 3º Federico Perfecto, 4º Joaquín Etchenique, 5º Alejandro Nolla.
Posiciones: 1º Mario Schreyner 11 puntos, 2º Alejandro Nolla y Federico Perfecto 10.