Paysandú, Viernes 26 de Junio de 2009

Fracaso italiano y fiesta americana

Deportes | 22 Jun Italia se fue con la manos vacías. Los italianos debían ganarle a Brasil para asegurar su clasificación o al menos empatar y esperar el resultado del otro partido por la Serie 2 de la Copa Confederaciones que disputaba en simultáneo Egipto y Estados Unidos, pero el equipo verdeamarelo se hizo imbatible.
Brasil estaba clasificado, pero para el resto era muy importante la diferencia de goles y esto pesó bastante. Estados Unidos ganaba 2 a 0 y necesitaba un gol propio para igualar en saldo y clasificar ya que los americanos tenían más goles convertidos que Italia, o depender de un gol verdeamarelo, pero a los 26`del complemento Climp Depsey anotó el tercer gol que sería importante en ambos partidos y fue un golpe duro para Italia que en ese momento ya perdía 3 a 0.
Los egipcios no lo creían, Estados Unidos les quitaba la chance de entrar a las semifinales que ellos podían aprovechar con la derrota italiana. Quedaban minutos y no aparecían los goles azurros ni egipcios y la ansiedad provocó que ambos partidos tengan finales infartantes.
Brasil le ganó a Italia 3 a 0, dejándolo con 3 puntos, saldo -2 y 3 goles convertidos, pero Estados Unidos con la victoria por el mismo marcador frente a Egipto se ubicó en la segunda posición con 3 puntos, saldo -2 y 4 goles convertidos, mientras que Egipto quedó último con 3 puntos, saldo -3 y 4 goles.
El martes a las 15.30 de nuestro país, Brasil definirá la primera semifinal del torneo frente a España y la otra semi, que disputarán Estados Unidos y Sudáfrica será el miércoles a la misma hora.