Paysandú, Miércoles 01 de Julio de 2009

Wynants ganó la tercera del Preparación de Ciclismo

Deportes | 28 Jun Milton Wynants se impuso ayer en la tercera fecha del Campeonato Preparación de Ciclismo, en su 16ª edición que organiza el Veloz Club Sanducero, disputada en el circuito contiguo al Balneario Municipal con un desarrollo de 1.200 metros, el cual fue recorrido durante una hora y treinta minutos de carrera.
En el puntaje general del certamen quedó primero Alejandro Nolla quien con el tercer puesto de ayer llegó a los 15 puntos.
Buena cantidad de corredores alineados a la hora de la largada, 37, de los cuales finalmente culminaron 17 la carrera.
Una competencia que se hizo intensa y donde Milton Wynants, se impuso al sprint a Joaquín Etchenique, luego que ambos pusieran distancia sobre el resto de los competidores en un esfuerzo por demás interesante.
Primeramente fue un trío que salió temprano a buscar diferencias, integrado con Scayola, Schreyner y Etchenique.
Más adelante, cuando fueron neutralizados, vino un contraataque, con Wynants como animador, Nolla, Peralta, Scayola, Schreyner y Etchenique.
Sobre 36’ de carrera las posiciones se estabilizaron, trabajando los corredores divididos en tres pelotones, en tanto ya varios comenzaban a desertar, consecuencia del desgaste impuesto por el fuerte tren de marcha.
Ya llegando a la última media hora de carrera, Milton Wynants salió muy fuerte al frente sacando algunos metros de ventaja. Apareció entonces Joaquín Etchenique quien en interesante persecución se unió a Wynants y de allí para adelante, trabajando en forma sincronizada, fueron ampliando la diferencia para de esa manera venirse ambos a la meta y allí Wynants poner su rueda primero escoltado por Etchenique.
Atrás arribó un terceto, integrado por Nolla, Schreyner y Peralta, quienes en ese orden cruzaron la línea de meta.
Clasificación: 1º Milton Wynants, 2º Joaquín Etchenique, 3º Alejandro Nolla, 4º Mario Schreyner, 5º Maximiliano Peralta, 6º Antonio Violaz.
Posiciones: Alejandro Nolla 15 puntos, 2º Mario Schreyner 14, 3º Joaquín Etchenique y Federico Perfecto 12. “Chapatín”