Paysandú, Domingo 02 de Agosto de 2009

Trébol ganó y sigue prendido arriba

Deportes | 27 Jul El equipo sanducero de rugby, Trébol, obtuvo importante triunfo como visitante, sumando punto bonus, sobre Los Cuervos 39 a 22 en el complemento de la cuarta fecha del Torneo Clausura de Primera y mantuvo el tercer lugar, que lo ubica entre los aspirantes a estar en la definición del Uruguayo.
Pese que aún faltan varias fechas, el rendimiento de los orientados por Martín Grille en la víspera tuvo puntos altos, sobre todo en los últimos minutos de la primera mitad y en el segundo tiempo, alcanzando un buen nivel de rugby.
En la primera parte, contrarrestando lo del local que aprovechó de varias faltas de los albiverdes, con la comisión de penales innecesarios de los sanduceros, se trabajó mejor con los “gordos” para asegurar la posición de la pelota y presionar en un trabajo combinado de los tres-cuartos con los forwards para poner al equipo adelante y buscar la llegada al try con facilidad, en buenas maniobras.
Primera parte que terminó con un parcial de 24 a 6 favorable a Trébol, lo que hacía prever que se podía continuar en el mismo ritmo en el complemento.
No se comenzó igual, los tres-cuartos sin la efectividad del comienzo, tackelando a destiempo los backs, permitieron al local sumar dos penales más.
Esto no duró mucho, los sanduceros volvieron a recuperar el ritmo y la dinámica de la primera parte que les permitió apoyar tres tries más, definiendo por el “ciego” y sumando puntos para alejarse en la pizarra, manejando bien las posiciones fijas. Pese a que el local llegó a apoyar un try de intercepción, Trébol cerró el marcador con un try de maul apoyado por Alzueta.
El ganador se integró con, Benítez (M.Barragán), Arboleya, Rombys (Botta); Otegui, Krauss (Medina), Grignola (H.Pintos); D.Lussich, Cuello, A.Lussich, F.Cibils; Bulanti, Zanoniani, Rey.
Los tantos de los sanduceros, tries de Rombys, Rey, A.Lussich, Benítez, Otegui, Alzueta. A.Lussich sumó dos conversiones y un penal.