Paysandú, Viernes 07 de Agosto de 2009

El fútbol liceal tiene a sus campeones

Deportes | 31 Jul Exitoso resultó el Campeonato Departamental Liceal de fútbol, que se llevó a cabo a lo largo de toda la jornada de ayer en dos categorías, jugando en varios puntos de la ciudad y clasificándose los ganadores en cada categoría y en ambas ramas para jugar la fase Regional de la competencia.
Nada menos que 37 fueron los equipos participantes, representando no solo a los liceos públicos de nuestra ciudad sino además de Lorenzo Geyres, Quebracho, Gallinal, Porvenir, Piedras Coloradas y Guichón, totalizando la friolera de 398 jugadores en escena.
En la rama femenina de la Categoría 95-95, la final de fútbol 11 se llevó a cabo en la Plaza de Deportes, donde se consagró campeón el equipo del Liceo 3, que derrotó en la final a su similar del Liceo 5 en forma contundente, como lo demuestra el 5 a 0 con el que terminó el pleito.
La final masculina, por su parte, se disputó en cancha de Independencia, donde el equipo del Liceo 2 venció por 1 a 0 al Liceo 5.
En la Categoría 93-94, por su parte, no se jugó fútbol 11 sino que se recurrió al fútbol de salón, teniendo en cuenta que el esfuerzo físico no sería tan intenso para los futbolistas.
En Damas, el título fue para el Liceo 7, que derrotó 5 a 1 en la Plaza de Deportes al representativo del Liceo 1.
En Varones, por su parte, la final se llevó a cabo en el Estadio Cerrado luego de haber jugado la fase de clasificación en dicho escenario, el Club Social y el gimnasio del Liceo 1, habida cuenta de que fue la categoría que más representativos presentó. Y la final fue para el recuerdo, ya que se tuvo que recurrir a los penales, en los que se impuso el Liceo 1.
De aquí en más es de esperar que se confirmen las fechas y las sedes de la actividad a nivel regional. Por lo pronto, la rama masculina de la Categoría 95-95, jugará en setiembre y en la ciudad de Durazno.
Cabe recordar que en la fase regional clasificarán los equipos que jugarán a nivel nacional, tras la que se conocerá qué equipos representarán a Uruguay en los Sudamericanos Estudiantiles.