Paysandú, Viernes 07 de Agosto de 2009

Wanderers brillante campeón del torneo integración

Deportes | 02 Ago Paysandú Wanderers se coronó campeón de la segunda edición del Torneo Integración de básquetbol, por diferencia de goles. El final del cotejo fue favorable al equipo salteño en las cifras de 84 a 83, pero como el bohemio en el partido disputado en Paysandú por una diferecia de 9, se quedó con el trofeo.
El primer cuarto fue sumamente parejo, no se dieron tregua, ambas escuadras despegaron dentro del rectángulo una ferrea marca al hombre y eso trajo como consecuencia de que finalizara 22 a 21 a favor de Círculo Sportivo.
En el segundo parcial, los orientados por Wilfredo Ruiz y Ramiro Cortez salieron decididos a ganar el partido y absorver la diferencia de goles que tenía el equipo sanducero. Lograron el objetivo en esos 10 minutos marcando, recuperando pelotas y sacando un ataque rápido, mortifero que le dio la tranquilidad de irse al descanso con un triunfo parcial de 52 a 34 y que en ese momento le estaba dando el campeonato.
En el inicio del segundo tiempo el equipo salteño se mantuvo con el mismo nivel de juego ante un equipo botero, que no encontró los caminos al gol. Todo hacía parecer de que Círculo al final del tecer cuarto, ganando por un tantreador favorable de 76 a 57, podía ser campeón.
Los últimos 10 minutos fueron apasionantes, vibrantes, los dirigidos por Fabricio Damico reaccionaron en forma espectacular de la mando de Fernando “Naranjo” Soria (el mejor jugador de la cancha), quien dominó los rebotes en defensa y en ataque, anuló a los hombres grandes del oponente, convirtió goles de todo tipo y calibre, y a su vez contagió a todo un equipo que finalmente, a pesar de perder por un tanto, se consagró brillante campeón.
Circulo sportivo 84 wanderers 83
Gimnasio: Jacinto B. Muñoa. Jueces: Marcelo Alvarez y Carlos Arrigoni (regular). Círculo Sportivo: Luzuriaga 28, Giacometti 17, R.Giacometti 15, Eduardo 2, Acuña 1; Ascuy 2, Goslino 2, Tauré 3.
Wanderers: Soria 22, López 20, Stoll 1, Gordienko 15, Castrillón 21, E.López 2, Noguera 2.