Paysandú, Viernes 14 de Agosto de 2009

También el vóleibol tiene sus clasificados

Deportes | 08 Ago Intensa jornada por el Torneo Departamental de vóleibol liceal se vivió en la víspera, en el marco del programa “Pintó Deportes en el Liceo”, tras la que se conocieron los cuatro equipos sanduceros que representarán a Paysandú en la competencia a nivel regional. De ahí se conocerán los clasificados para jugar en el ámbito nacional, desde donde se accederá al Sudamericano Estudiantil en representación de nuestro país.
La competencia contó con una buena participación de equipos, todos representando a liceos públicos, que se enfrentaron en los tres escenarios planificados, es decir el Club Social, Allavena y Pelotaris.
El torneo se desarrolló en dos categorías, en ambos casos en varones y damas.
En la Categoría 13-14 años, dentro de la rama masculina fueron de la partida tres equipos que se enfrentaron todos contra todos, resultando ganador el Liceo 2, seguido por el de Quebracho y el Liceo 4. En damas también se jugó todos contra todos ya que fueron de la partida cuatro equipos, que demostraron el mejor nivel de todo el campeonato. Todo fue demasiado parejo, al punto que el Liceo 2, el 3 y el 4 resultaron igualados en la primera posición, por lo que se tuvo que definir todo por los sets a favor, resultando ser el campeón el representativo del Liceo 4, seguido por el Liceo 2 y el Liceo 3. Cuarto fue Quebracho.
En 15-16 años, por su parte, fueron de la partida siete equipos en la rama masculina, que se dividieron en dos series, ganadas por el Liceo 4 y el Liceo 7, los que se enfrentaron en la final ganando el primero de ellos. En la rama femenina, por su parte, fueron ocho los equipos participantes también divididos en dos series, tras las que clasificaron a la final el a la postre campeón, el Liceo 1, que derrotó en la final al Liceo 3.
Récord en handball
Restan todavía dos competencias del programa “Pintó Deportes en el Liceo” para cerrar todas las actividades a nivel departamental.
Ya pasaron el fútbol, el básquetbol, el vóleibol, y el próximo jueves será el turno del handball, tanto femenino como masculino, que por el momento ha registrado un récord de inscripciones.
Por ahora está previsto en las dos categorías sean de la partida nada menos que 44 equipos. Luego le tocará el turno al selectivo final de atletismo.