Paysandú, Viernes 14 de Agosto de 2009

Medallas, marca técnica y selección

Deportes | 11 Ago Excelente actuación cumplieron los nadadores del Club Remeros Paysandú que participaron en la piscina de Olimpia de Montevideo en el Torneo Federal Clausura destinado a Infantiles, es decir menores de 12 y 13 años, alcanzando no solo varias medallas sino una marca técnica y tres clasificaciones para integrar la selección uruguaya de la categoría.
Los orientados por Bruno Zanetti colmaron las expectativas con las que viajó la delegación, teniendo en cuenta que los buenos resultados a nivel individual permitieron que el Club Remeros quedara tercero en la general por equipos, fuera segundo en varones y quinto en damas, presentando solo tres niñas en el plantel.
Por su parte, vale señalar que Mateo Bianchi fue marca técnica --es decir que tuvo el mejor tiempo del torneo-- en los 400 metros libres. “Los chicos tuvieron una destacada actuación, nos fue muy bien aunque se esperaba por lo que rinden en los entrenamientos. Los resultados cosechados y los tiempos permitieron además que tres de ellos, Valentina Tereschuk, Nicolás Campbell y Mateo Bianchi, alcanzaran la clasificación para integrar el seleccionado uruguayo que competirá en la Copa Promesas del Cono Sur, a llevarse a cabo en Rosario, en el mes de octubre”, indicó Zanetti.
Los resultados
Las medallas cosechadas por la delegación sanducera fueron las siguientes:
Mateo Bianchi: 6 medallas de oro, dos de plata. Nicolás Campbell: una medalla de oro, una medalla de plata. Valentina Tereschuk: dos medallas de plata, una medalla de bronce. Nantu González: una medalla de plata, una medalla de bronce. Bruno Curtis: una medalla de oro, una de plata, una de bronce. Nicolás Texeira: una medalla de plata.
Bruno Curtis, Mariano Parodi, Mateo Bianchi y Nicolás Campbell alcanzaron la medalla de plata en la posta combinada 4x50, y fueron bronce en la 4x100 libre.
Lo que se viene
El próximo fin de semana será tiempo de que se tiren al agua los Juveniles. La competencia se llevará a cabo en el Club Solís de Las Piedras los días viernes, sábado y domingo.
“Hay tres o cuatro nadadores que pueden andar bien, entre los que se destacan Melisa Widmaier y Fabián Rossi, quienes pueden meter la marca necesaria para estar en la selección”, dijo el técnico.