Paysandú, Sábado 22 de Agosto de 2009

Perfecto campeón del Preparación de Ciclismo

Deportes | 16 Ago Federico Perfecto se coronó brillante campeón del 16º Campeonato Preparación de Ciclismo que organizara con muy buen suceso el Veloz Club Sanducero.
La 9ª y última etapa disputada ayer en el circuito de la Avenida de Los Irancundos en el Balneario Municipal, con un desarrollo de 1.100 metros, el cual fue recorrido durante una hora y cuarenta y cinco minutos, con excelente marco de público, tuvo como vencedor a Milton Wynants quien superó en el embalaje a su compañero de fuga Joaquín Etchenique.
Estos dos corredores escaparon sacando ventajas decisivas promediando la competencia y tanto es así, que faltando algo menos de 10 minutos para finalizar, alcanzaron al grupo donde venía Maisteguy el puntero, a esa altura del campeonato, y ello determinó que el grupo debiera bajarse.
Quedaron así solamente cinco ciclistas en carrera. Wynants y Etchenique adelante, Perfecto y Nolla en su persecución y Schreyner, todos muy meritorios, quienes fueron al frente a buscar la carrera, cada cual en su momento, para de esa manera finalizar en ese orden la carrera.
Una etapa que se hizo dura, por el viento, el sol, por momentos fuerte y el andar acelerado de los ciclistas.
Maisteguy hizo lo que pudo, quedando con pocas fuerzas y perdiendo así su chance. La experiencia de Wynants le dio el triunfo en la etapa y el segundo lugar en el campeonato, la capacidad de Etchenique le permitió quedar tercero en el puntaje, en tanto Nolla muy meritorio quedó cuarto en las posiciones finales.
Perfecto sin ganar ninguna etapa, fue siempre muy regular, se ubicó en las primeras posiciones estando en la batalla, y ayer lanzó el ataque en el momento justo para ser tercero en la etapa y campeón general. “Chapatín”
Clasificación: 1º Milton Wynants, 2º Joaquín Etchenique, 3º Federico Perfecto, 4º Alejandro Nolla, 5º Mario Schreyner.
Campeonato (posiciones finales): 1º Federico Perfecto 36 puntos (campeón), 2º Milton Wynants 34, 3º Joaquín Etchenique 34, 4º Ariel Maisteguy 34, 5º Alejandro Nolla 33.