Paysandú, Jueves 27 de Agosto de 2009

Trébol perdió pero está segundo

Deportes | 23 Ago El equipo sanducero de rugby, Trébol, no pudo superar el escollo de Carrasco Polo que como local le ganó 21 a 15, en partido correspondiente a la 8ª y penúltima fecha del Torneo Clausura de Primera. Pese a la derrota los albiverdes, que bonificaron, se quedaron con el segundo lugar de las posiciones y dependen de sí mismo para alcanzar el título.
El próximo domingo Trébol es local ante Old Boys, que ganó y es líder, y si la victoria es de los sanduceros con punto bonus, se asegurarán el título del torneo.
El partido ante Polo tuvo un primer tiempo favorable al local, bastante cortado, con pocos minutos de juego, y buena labor defensiva de ambos. Los del caballito sacaron provecho de dos tries para asegurarse la victoria parcial, 15 a 3, mientras que a Trébol le anularon un try en jugada bastante dudosa, lo que le impidió cerrar el parcial con un mejor resultado.
En el segundo tiempo, los orientados por Martín Grille tuvieron mayor dominio de pelota, ganaron varias veces en el line, obligaron al local y desarrollaron superior juego que Polo.
Avanzando con los forwards, ganando terreno, los sanduceros sacaron más la pelota y llevaron a que Polo no tuviera tantos espacios. Con ventaja en el rack, para obligar a la comisión de penales de los albiazules que le permitieron al equipo albiverde aproximarse en el macador, 18 a 15, en base a penales de Nicolás Morales, pero a ese mejor juego le faltó complementarlo con al menos un try.
En los minutos finales, en decisiones poco firmes del árbitro, se vió perjudicado el equipo sanducero con la sanción de tres penales, uno de ellos acertado por el local para definir el juego. Se quedó sin tiempo para poder modificar ese marcador el quince sanducero. FMS
Por Trébol jugaron, Benítez (M.Barragán), Arboleya, Rombys (Botta); Medina (Krauss), Bianchi; Alzueta, Otegui, Grignola; D.Lussich, Cuello, A.Lussich, Morales; Fernández, Bulanti (Zanoniani), Rey.
Tantos: Para Polo J.Etcheverry dos tries, uno convertido y tres penales; para Trébol, Nicolás Morales los cinco penales. Juez: J. Cassini.
En Reserva, también fue triunfo de Carrasco Polo, 30 a 12 sobre Trébol. Hoy, a las 12.30 se enfrentan en M19.