Paysandú, Lunes 31 de Agosto de 2009

Uruguay debutó con victoria en el Premundial

Deportes | 27 Ago Uruguay derrotó ampliamente a Islas Vírgenes en las cifras de 88 a 62, en su partido debut en el marco de la Serie A del Torneo Premundial de básquetbol que tiene por sede al Coliseo Roberto Clemente de San Juan de Puerto Rico, y que otorga cuatro plazas para el certamen Mundial a llevarse a cabo el año próximo en Turquía.
El gran trabajo ofensivo de Leandro García Morales quien anotó 28 puntos, y de Esteban Batista que sumó 23, bajando por otra parte 13 rebotes, fueron la base para el triunfo del equipo uruguayo.
Para destacar asimismo la tarea del nacionalizado uruguayo Reque Newsome quien aportó 16 puntos y resultó fundamental para levantar a Uruguay en el curso del tercer cuarto, cuando el equipo inexplicablemente se había parado en su juego perdiendo eficacia.
Uruguay fue un claro vencedor y se impuso en todos los parciales, 22-14, 49-29 y 66-49, respectivamente.
Los primeros minutos de Batista desnivelante, luego García Morales que comenzó a encestar de dos y de tres puntos, y una defensa que se hizo ferrea, fueron quebrando a un oponente muy discreto, que más allá de los que aportaron Sheppard y Victor, se mostró muy discreto.
En el segundo cuarto comenzó a definirse el partido, por más que Uruguay se cayó por varios minutos lo que aprovechó el rival para poner un parcial de 12-3.
Sin embargo el equipo volvió al rendimiento anterior, comenzó a jugar ofesivamente con posiciones largas asegurando el tiro, para culminar con una importante victoria en la búsqueda de su clasificación.
Uruguay tendrá hoy jornada libre y volverá a jugar mañana viernes a la hora 22 ante el local Puerto Rico. “Chapatín”