Paysandú, Martes 01 de Septiembre de 2009

Progreso se quedó con el clásico

Deportes | 31 Ago Parque “Aguinaga-Thomasset”. Progreso 3: Poggio, Nikitchuk, Romero, Cúcaro, Aramburu (St.5’ exp.), Perg, Scanegatti, Sánchez (St.25’ Irrazábal), Delgado, Britos (St.38’ Millacet) y Vázquez (St.30’ Miños). DT: M.Heimen. Los Sauces 0: Rodríguez, Chiriff, Fracchia (St.30’ L.Acosta), H.Rodríguez, Suárez, Piazola (St.20’ exp.), Saucedo, Fleitas. Alvarez (45’ González), Atienza (St.30’ Acosta) y Bicco (St.15’ exp.). DT: M.Gallaztegui. Goles: Pt. 27’ Britos, 44’ Vázquez, St. 40’ Millacet. Arbitro: C.Leites (regular). Asistentes: F.Salvi y G.González. Recaudación: $ 2.320 (58 entradas vendidas).

Progreso derrotó 3 a 0 a Los Sauces, se quedó con el clásico de la Zona Industrial y es el único puntero del Torneo Clausura de la Unica Divisional de Ascenso.
Desde el inicio del encuentro, el conjunto azulgrana salió decidido a ganar y llegó en varias oportunidades al arco rival con chances de gol.
Sin embargo el equipo verdolaga desplegó un sistema defensivo muy efectivo y logró contener los embates de su oponente.
Cuando transcurrían 27’ de juego, Vázquez se fue por la punta derecha, levantó centro y en el área Britos le ganó a los defensores de “la polar”, conectó un golpe de cabeza formidable para anotar el gol de la apertura.
A los 44’ Vázquez efectuó un córner y nuevamente se quedaron los defensas de Los Sauces, al extremo de que la pelota se introdujo en el arco y se concretó gol olímpico muy festejado.
En el primer tramo del segundo tiempo se jugó algo fuerte, hubieron varias tarjetas amarillas y rojas.
Progreso mantuvo la calma, fue siempre una fuerza superior dentro del terreno y a los 40’ el recién ingresado, Millacet, remató por encima del golero Rodríguez para anotar el tercer gol de su equipo y sellar el partido en forma definitiva. FS