Paysandú, Sábado 05 de Septiembre de 2009

Nacional ganó sumergido en polémica

Deportes | 30 Ago Matías Rodríguez corrió desesperadamente iniciando un contragolpe feroz. El argentino miró a un costado, levantó la vista el otro, pero prefirió dejar a un rival por encamino y encarar al último escollo que quedaba –justo en la línea del área grande-- antes de quedar cara a cara con el golero.
Pero en ese último movimiento la pelota quedó larga, lo que propició que el zaguero cortara el peligro pero, a cambio, recibiera un duro golpe del defensor de Nacional convertido en atacante.
La incidencia terminó siendo clave. Es cierto, no fue gol, pero el árbitro no solo no expulsó al tricolor, sino que se hizo eco de la denuncia del primer asistente, y Carlos Aguirregaray terminó por mostrarle la roja al golero de Tacuarembó, Alvaro García, por agresión.
Es cierto, lo sucedido no terminó en gol sino en un tiro libre que desperdició Nacional, cuando el Parque Central se le venía encima. Es que más allá de haber sido superior en el primer tiempo, desperdiciando todo lo que generó, y de ser más pese a haber bajado las revoluciones en el segundo tiempo, no es menos cierto que el partido estaba caliente porque Tacuarembó, que llegó como punto, no solo rescataba una unidad sino que además se daba el gusto de complicarle la vida al equipo de Eduardo Acevedo.
Nacional, que en esta segunda fecha del Apertura necesitaba en forma urgente de la victoria (fue penado con 3 puntos por lo que no asimila en la tabla el triunfo del debut), comenzaba a perder la razón.
Hasta que llegó aquella jugada, que terminó con la expulsión del golero visitante y con el volante Nicolás Pereira calzándose los guantes cuando iban 4 minutos de los descuentos. Y cuando el reloj marcaba 110 de partido, Nacional tuvo su desahogo: córner, recibió Matute Morales que tiró inteligentemente por arriba del improvisado golero, pero la pelota besó el travesaño y volvió a la cancha. Justo donde esperaba Diego Vera, que no dudó en mandar la pelota directo al arco, para darle a Nacional una justa pero sufridísima victoria. Y para dejar en claro que el arbitraje terminó siendo fatal.
Cabe indicar que los tricolores jugaron con Rodrigo Muñoz; Christian Núñez, Alejandro Lembo, Matías Rodríguez, Eduardo Aranda; Oscar Morales, Gianni Guigou (64’ Alvaro González); Matías Cabrera, Angel Morales; Sergio Blanco (57’ Mario Regueiro) y Sebastián Balsas (72’ Diego Vera).
Racing sigue
Racing sigue demostrando su buen juego pese a algunas bajas. Esta vez derrotó a un Fénix que sumó su segunda derrota consecutiva, al perder de local ante la escuelita de Sayago por 2 a 0. Wanderers, por su parte, cayó de local por 1 a 0 ante Rampla.