Paysandú, Domingo 06 de Septiembre de 2009

Hizo mejor los deberes

Deportes | 31 Ago En su segundo partido por el Clausura como local, Estudiantil hizo mejor los deberes y se quedó con un triunfo ajustado por 2 a 1 ante Sud América, valiéndose de otros tres puntos para la tabla. Desde el pitazo inicial los estudiosos administraron mejor la pelota, generando jugadas de riesgo, que siempre arrancaron desde los pies de García, que a los 30 minutos dejó solo a Pedrozo de cara al arco, para que el volante abriera el marcador.
Luego de esta jugada los naranjitas comenzaron a reaccionar, pero una vez más el buen arquero Brun supo defender el arco, incluso en la más clara que tuvo la visita en los pies de M. Gómez.
En la segunda mitad, era previsible que los dirigidos por Salles buscarían el empate, aunque García estuvo despierto para aprovechar un descuido naranjita, para aumentar cifras a minutos del inicio del complemento.
Un golpe duro para Sud América, pero supo levantarse y encontrar la manera de generar espacios tras el buen manejo de pelota que tuvo el recién ingresado C. Peralta, que luego de un centro rápido anotó el descuento.
Con mucho empuje, y apostando a los juveniles, Salles trató de todas formas de que el equipo pudiera vencer nuevamente a Brun, pero el golero no dejó que otra pelota se metiera en su arco.
Casi sobre el final, Sud América se quedó con 10, lo que limitó toda última reacción de empate, favoreciendo a Estudiantil que ni lerdo ni perezoso, se quedó con otros tres puntos más en el Clausura y en su propia casa. A.A.