Paysandú, Lunes 07 de Septiembre de 2009

El duatlón conoce a sus campeones

Deportes | 31 Ago Resultó por demás emocionante. Más allá de que alguna categoría estaba definida, y de que los organizadores daban por liquidado el torneo de los Mayores B porque el puntero solo debía presentarse, resultó ser que la última fecha del campeonato local de duatlón terminó siendo apasionante, y que alguno que tenía el título en el bolsillo se quedó con las manos vacías. La competencia se llevó a cabo en el circuito comprendido frente al complejo “Irene Sosa” y sus alrededores, donde buen número de deportistas de todas las edades se integró a la actividad en las diferentes categorías.
Por lo pronto, vale indicar que tanto Damas como Juveniles, Mayores A y Mayores B, compitieron sobre 750 metros de pedestrismo, 15 kilómetros de ciclismo y otros 1.000 meros de pedestrismo.
En cuanto a los resultados de la etapa, en Damas se impuso Lucía Torre –campeona anticipada--, mientras que el segundo puesto fue para Verónica Sorondo. Matías Kraiñuk rompió los pronósticos al quedarse con el primer lugar en Juveniles, logrando así el título y dejando pro el camino a los favoritos, que estaban peleando cabeza a cabeza el primer puesto.
En Mayores A, el vencedor resultó ser Richard Barreto, seguido por Gerardo Saracho y Cirilo Terán, mientras que otra sorpresa se registró en mayores B, teniendo en cuenta que el candidato y prácticamente campeón era Pablo Torre.
Pero resultó ser que nadie contaba con que el líder no se presentaría cuando esa unidad por presentación le permitiría confirmar la supremacía a lo largo de la temporada.
Antonio Kraiñuk se quedó con la fecha, seguido por Hugo Nore y José Erramuspe. Al término de la competencia se llevó a cabo la entrega de premios, en tanto se espera confirmar para el próximo mes una fecha del Campeonato Nacional en nuestra ciudad, según indicaron los directivos de la Asociación de Triatletas Sanduceros.