Paysandú, Miércoles 09 de Septiembre de 2009

¿Quién le pone el freno?

Deportes | 07 Sep Salió de su cancha y marcó un nuevo triunfo. Así es, Estudiantil sumó su tercer triunfo consecutivo ante el buen equipo de Huracán por 2 a 0 en el Estadio Artigas, consolidándose de esta manera en la punta junto a su rival Bella Vista.
Los dirigidos por Mario Bentancourt, bajo la preparación física de Ramiro Chumino, no se hicieron problemas al momento de correr tras el balón en un piso exigente como lo tiene el Estadio. Esto, sin lugar a dudas que fue uno de los factores para el triunfo.
Huracán, una vez más mostró que tiene equipo como para dar pelea arriba, aunque sintió la falta en ofensiva del expulsado Matías Alderete y el lesionado Timoteo Acosta.
Un 0 a 0 grande, se mantenía casi hasta el final de la primera parte, y era bastante justo dado el planteo de los dos equipos, pero Buzoni supo quebrar en la punta, centrando para Márquez que marcó el primero.
Un resultado que obligó al globo desde el inicio del complemento a salir desde el fondo y meter en el área a los estudiosos, lográndolo sin problemas, pero al momento de aguantar en la defensa los errores fueron grandes. Un ida y vuelta que puso otra dinámica al partido. Huracán encontraba los espacios, pero no definía correctamente, y otra contra era que Brun en el arco tuvo otra gran tarde.
Se venía la segunda variante en Estudiantil, Pedrozo de buen partido se iba a retirar, aunque prefirió quedarse a rematar un tiro libre cerca del área, marcando el gol tras un remate muy violento el 2 a 0.
El globo no se achicó, intentó descontar para llegar al empate, teniendo la más clara de penal en los pies de Rosas, pero Brun atajó, liquidando toda chance de gol. A.A.