Paysandú, Viernes 11 de Septiembre de 2009

Chile no pudo con Brasil

Deportes | 10 Sep Se quedó con las ganas. Chile podría haber alcanzado la clasificación anticipada al Mundial 2010, pero cayó derrotado en su visita a Brasil por 4 a 2, por lo que deberá esperar.
Eso sí, nadie puede decir que el equipo de Marcelo Bielsa no peleó por el resultado. Pese a ello, Filmar abrió el marcador y antes de finalizar el primer tiempo el local, que se aseguró el pasaje a Sudáfrica en la fecha anterior de las eliminatorias, aprovechó un grueso error en la salida para anotar el 2 a 0.
Parecía que estaba todo liquidado, pero lo cierto es que Chile no cambió su propuesta de jugarle de igual a igual a Brasil. Y así le fue: consiguió empatarle y complicarle las cosas al gran candidato de siempre, para seguir soñando con sellar la clasificación en tierras brasileñas.
Pero en dos minutos Nilmar, que se despachó con un triplete a lo largo del compromiso, anotó sus dos últimos goles y despejó todas las dudas respecto a cuál sería el ganador.
Brasil 4 Chile 2
Escenario: Estadio Roberto Santos de Salvador. Arbitros: Jorge Larrionda, Pablo Fandiño y Mauricio Espinosa (uruguayos).
Brasil: Julio César; Maicon, Miranda, Luisao, André Santos (70’ Elano); Dani Alves, Felipe Melo, Gilberto Silva, Julio Baptista (68’ Sandro); Adriano (68’ Diego Tardelli) y Nilmar. DT: Dunga.
Chile: Claudio Bravo; Gary Medel, Waldo Ponce, Gonzalo Jara; Rodrigo Millar (67’ Mauricio Isla), Carlos Carmona, Arturo Vidal; Matías Fernández; Alexis Sánchez, Humberto Suazo (67’ Jorge Valdivia) y Jean Beausejour. DT: Marcelo Bielsa.
Goles: 31’, 73’ y 75’ Nilmar, 40’ Julio Baptista, 45’ y 52’ Humberto Suazo (el primero de penal).
Expulsados: 49’ Felipe Melo, 79’ Alexis Sánchez.
Amonestados: 7’ Gonzalo Jara (C).