Paysandú, Martes 15 de Septiembre de 2009

Vóleibol liceal

Ganaron todos los sanduceros en Flores

Deportes | 09 Sep Los representantes sanduceros en la competencia a nivel regional de vóleibol liceal, enmarcado en el Programa “Pintó deportes en el Liceo 2009”, salieron airosos en sus respectivas participaciones.
Los sanduceros fueron de la partida de la competencia llevada a cabo en Flores, donde además de los representativos locales jugaron equipos de Florida, Fray Bentos, Durazno y Paysandú, es decir los clasificados a nivel departamental para competir en el ámbito regional, que fue clasificatorio para disputar el Nacional liceal de este deporte.
Paysandú estuvo muy bien representado, teniendo en cuenta que ganó en las ramas masculina y femenina tanto en 13-14 años como en 15-16 años.
En la Categoría 13-14 años, los varones del Liceo 2, orientados por los profesores Adolfo Cunha y Alfredo Gazzano, salieron airosos logrando el primer puesto, al igual que sucedió con las damas del Liceo 4, dirigidas por Sonia Suárez.
En 15-16 años, el Liceo 4 obtuvo el primer puesto en la rama masculina, orientados por Marcela González y Cecilia Maianti. En esta categoría, las damas del Liceo 1 también obtuvieron el primer puesto, bajo la dirección del profesor Julio Acosta.
Es decir que los cuatro representativos sanduceros se ganaron el derecho para disputar la fase a nivel nacional, que se desarrollará en ambas categorías en octubre, ocasión en la que se conocerán cuáles serán los representantes de Uruguay en los Juegos Sudamericanos Liceales 2009, a llevarse a cabo en Ecuador.
Viene el handball
Mañana se disputará el torneo a nivel regional de handball, por lo que los representativos sanduceros deberán trasladarse a Florida, sede de la competencia.
En la Categoría 13-14 años representarán a Paysandú el Liceo 3 en varones y el Liceo 6 en damas, en tanto en la Categoría 15-16 años jugarán el Liceo 1 en varones y el Liceo de Guichón en damas.
El viernes, por su parte, será tiempo de fútbol, que se disputará en Durazno, donde jugarán por Paysandú los varones del Liceo 1 y las damas del Liceo 7 en la Categoría 15-16 años, en tanto en la Categoría 13-14 años lo harán el Liceo 2 en la rama masculina y el Liceo 3 en la femenina.

Se viene el atletismo
Finalmente el próximo sábado se desarrollará en la Plaza de Deportes el torneo clasificatorio a nivel local del atletismo liceal, en el marco de las actividades de “Pintó Deportes”.
La competencia, que viene siendo postergada desde hace algunas semanas, se llevará a cabo tanto para los liceos públicos como para los privados, clasificando a los atletas para la actividad a nivel regional, que tendrá como sede a Paysandú el venidero viernes 18.