Paysandú, Miércoles 16 de Septiembre de 2009

Polo campeón; Trébol fue tercero

Deportes | 13 Sep Carrasco Polo se consagró campeón del Campeonato Uruguayo de rugby de Primera 2009, venciendo en la final a Old Christians 29 a 21 ejerciendo dominio durante todo el partido sobre los azules, que no pudieron evitar la derrota y se quedaron con el vice campeonato.
Un título más para los del caballito, que confirmaron su hegemonía en este deporte a nivel nacional en los últimos 18 años.
Trébol conquistó el tercer puesto
El equipo sanducero alcanzó la tercera ubicación en el Campeonato, con un claro triunfo sobre Old Boys 25 a 6, lo que le permitió tomarse desquite de las dos derrotas anteriores ante los azulgranas y asegurarse una destacada ubicación en las posiciones finales del Uruguayo.
Cerrando una buena segunda parte de la temporada, los orientados por Martín Grille se quedaron con el tercer puesto, con un triunfo que pudo ser por mayor diferencia ante un rival que se mostró desmotivado a lo largo de todo el encuentro, mientras que los sanduceros cerraron su presencia en el campeonato oficial principal, una muy buena ubicación.
Pese a culminar en desventaja la primera mitad, tras un primer tiempo en que empezó perdiendo con un penal de los azulgranas, para pasar al frente con try de Morales, no convertido, cuando los albiverdes eran superiores pero, por errores de manejo y fallas en la definición, no pudieron concretar la superioridad que, con viento en contra, igual ejercieron y se fueron al descanso en desventaja 6 a 5.
En el segundo tiempo, con los forwards de Trébol presionando, los “gordos” haciendo su trabajo y los tres cuartos jugando un muy buen partido, se abrieron los espacios para tener la pelota y darle buen destino, ante un adversario que no respondía, para definir el partido con dos tries de Bulanti, los dos convertidos por Morales, quien aportó dos penales para sellar el triunfo.
Una despedida que fue un reflejo de lo que demostró el equipo sanducero en la segunda parte del año, para ubicarse entre los tres mejores de la temporada, con un importante triunfo en partido que en lo previo no era para nada fácil.
Jugaron por Trébol, Botta (Romeou), M.Barragán (Arboleya), Rombys (Benítez); Medina, Alzueta (Bianchi); Krauss, Otegui, Grignola; D.Lussich, Cuello (B.Pintos), A.Lussich, Morales; Fernández (A.Barragán), Zanoniani, Rey (Bulanti).
Tantos, dos tries de Bulanti, uno de Morales, quien sumó dos penales y dos conversiones.