Paysandú, Domingo 20 de Septiembre de 2009

Agronomía campeón de la sede litoral norte en senior

Deportes | 14 Sep El equipo de senior de Agronomía se coronó brillante campeón de la sede que se disputó en nuestra ciudad de la Copa de Campeones 2008 y clasificó para la gran final que se jugará en octubre, en nuestra ciudad, frente al ganador de la otra serie que se disputará en Rivera.
El sábado de mañana Sud América de Salto empató 0 a 0 frente a Cururú de Bella Unión, pero por penales ganó el conjunto de Cururú.
De tarde Agronomía de Paysandú derrotó 1 a 0 a Sud América de Salto con gol de I.Buriano.
De esta manera llegaron a la gran final que se disputó en el Estadio Artigas Agronomía y Cururú. Los sanduceros con un empate se consagraban campeones, el partido fue parejo, bien disputado y con varias chances de gol para ambos equipos. A los 20’ del primer tiempo Ismael Buriano abrió la cuenta para Agronomía Cururú se fue al ataque, hubo penal a su favor y Richard Olivera ejecutó la pena capital pero el golero sanducero Elcer Píriz atajó en estupenda acción.
El visitante no se entregó y finalmente el ariete Richard Olivera anotó y empató el encuentro cuando promediaba el segundo tiempo.
De ahí en más ambos equipos desplegaron bonitas jugadas, hubieron momentos donde el gol estuvo cerca pero finalmente empataron y Agronomía se consagró campeón. FS
Estadio Artigas. Arbitros: Lindonlfo Correa (Salto), Jorge Valor (Paysandú) y Carlos Siva (Bella Unión). Mesa de Control: Neutral Carlos Bogado.
Plantel de Agronomía: E.Píriz, Castillo, Acosta, D.Herrera, L.Herrera, J.Buriano, I.Buriano, R.Martins, Echeveste, Arias, Larrachado, Polasky, Alvarez, Ghelfa, Epíscopo, López, Villagra, Almirón, Gómez, Coria, J.Pereira, Lancieri y Borba. DT: C.Barreto.
Plantel de Cururú de Bella Unión: M.Pereira, Rolón, Pintos, Sosa, Silva, García, A.Olivera, J.García, López, Rodríguez, Peralta, Ferreira, Bertiz, Sosa, J.Olivera, Patorino, Muglio y Mendaro. DT: J.García.