Paysandú, Miércoles 07 de Octubre de 2009

River Plate se metió entre los ocho mejores

Deportes | 01 Oct River Plate sigue haciendo historia. Los orientados por Juan ramón Carrasco accedieron anoche a la clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, al empatar como visita 1 a 1 frente al Vitória brasileño.
Pero claro está, más allá del valioso empate cosechado sobre el final del partido, la clasificación la selló River en el partido de ida, en el que goleó 4 a 1 como local en el Estadio Centenario.
Anoche, River tuvo que hacerse fuerte ante la adversidad.
Los darseneros, sabedores de que los locales saldrían con todo en busca de un milagro, salieron decididos a cuidar el cero en el arco. Y se defendieron de la mejor manera, más allá de que fue Vitória el dueño de la pelota a lo largo de casi todo el partido, pero sin generar demasiadas ocasiones del real peligro sobre el arco defendido por un brillante Luciano Dos Santos, que atraviesa por un gran momento.
Además, la visita se vio obligada a realizar dos variantes en el primer tiempo, en ambos casos por lesión.
Pese al dominio territorial de los brasileños, daba la sensación de que no podría el local vulnerar el arco de River Plate. Es más, los uruguayos contaron en el primer tiempo con dos ocasiones de gol clarísimas, que desperdiciaron en forma poco creíble. Primero fue Porta, y sobre el final de esa primera etapa lo marró Puppo.
El complemento fue una extensión de lo sucedido en la primera etapa, con River defendiéndose en buena forma y buscando el contragolpe, con Vitória buscando desesperadamente el gol que encontraría a los 86’ con un remate de media distancia. Pero sobre el final Córdoba anotó la igualdad para sellar el marcador y confirmar definitivamente el pasaje de River Plate a los cuartos de final de la Sudamericana, en los que se enfrentará a San Lorenzo, ante el que definirá el pasaje a semifinales como visitante.
Vitória 1 River Plate 1
Escenario: Estadio Manuel Barradas de Bahía (Brasil). Arbitros: Pablo Pozo, Patricio Basualto y Francisco Mordía (chilenos).
Vitória: Gléguer, Apodi, Fabio Ferreira, Wallace, Leandro; Vanderson, Magal (58’ Leandrao), Willian (70’ Robert), Leandro Domingues; Neto Berola (58’ Elkson) y Roger. DT: Vagner Mancini.
River Plate: Luciano Dos Santos; Luis Torrecilla, Ronaldo Conceicao, Diego Sosa, Sergio Bica (32’ Jorge Córdoba); Mario Rizotto, Gonzalo Porras, Jorge Rodríguez; Andresinho (45’ William Klingender); Federico Puppo (62’ Juan Ferrés) y Richard Porta. DT: Juan Ramón Carrasco.
Goles: 86’ Elkson, 90’ Jorge Córdoba