Paysandú, Sábado 10 de Octubre de 2009

River Plate también le sacó puntos a Peñarol

Deportes | 05 Oct River Plate confirmó que atraviesa por un buen momento. Más allá de que no pudo doblegar a Peñarol en el complemento de la 6ª fecha del Apertura, los darseneros le restaron dos puntos a un equipo carbonero al que le cuesta todo, al empatarle 2 a 2.
El equipo de Juan Ramón Carrasco siempre se vio en desventaja, pero pudo revertir la situación pese al cansancio que sintió sobre el final del partido dado que está jugando a dos frentes, recientemente clasificado a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Pero la igualdad le permitió mantener un invicto de 10 partidos, sumar en la tabla y dejar un poco más complicado a su rival de turno.
Peñarol se puso al frente en el marcador con un cabezazo de Alcoba, que le ganó a la defensa ante el envío libre de Pacheco a los 22’. Pero el festejo desaforado de los carboneros, que venían como las cosas parecían revertirse tras no haber podido ganar en la fecha anterior, duró lo que demoró River en volver a poner en juego la pelota desde la mitad de la cancha. Es que a los 24’ Jorge Rodríguez anotó la igualdad tras un claro penal que pitó el árbitro.
En cuestión de segundos, el partido quedó como estaba al principio y ambos tenían que salir a buscar la ventaja. Ya en el complemento, Pacheco (50’) marcó un golazo de tiro libre para volver a darles tranquilidad a los carboneros, que siguen sin poder encontrarle la vuelta al triunfo. Es que a falta de cuatro minutos para terminar el partido, Rodríguez volvió a darle la igualdad a River, ahora con un zapatazo que dejó sin asunto al golero Sosa.
Y en una de las últimas incidencias, bien pudo el conjunto darsenero quedarse con el triunfo. Fue empate que saboreó River y sufrió Peñarol.
Defensor ahí
Defensor se impuso 3 a 1 a Rampla, lo que le permite ubicarse segundo en la tabla de posiciones junto a Nacional, a una unidad de Danubio, que en la mañana de ayer goleó 4 a 2 a Cerro y escaló a lo alto del Apertura.
En otros partidos, Cerrito derrotó 2 a 0 a Tacuarembó, mientras que Atenas ganó su primer partido al derrotar 2 a 0 a Cerro Largo.