Paysandú, Lunes 19 de Octubre de 2009

Pablo Cuevas campeón

Deportes | 12 Oct El tenista uruguayo Pablo Cuevas, se coronó campeón del Challenger de Montevideo que se disputó en canchas del Carrasco Lawn Tennis, tras derrotar en la final al ecuatoriano Nicolás Lapentti y quedarse con el título. La raqueta número uno de nuestro país, que declinó participar en el Challenger de Buenos Aires para llegar la mejor forma a nuestro país, fue quemando etapas hasta llegar a la final, en la que se impuso a Lapentti (130) 7-5 y 6-1 y quedarse con la Copa Petrobras que estaba en juego, además de sumar puntos para el ranking de ATP, en el que actualmente ocupa el puesto 54.
En su camino a la final, el salteño venció al canadiense Peter Polansky (6-1, 6-3), al español Pablo Santos, en cuartos de final al portugués Leonardo Tavares (6-4, 7-5) y en semifinales al argentino Gastón Gaudio (6-2, 6-4), para culminar en forma brillante ante el ecuatoriano. En dobles, por primera vez jugó junto a su hermano Martín y culminaron vicecampeones, tras perder en la final ante la pareja integrada por el argentino Juan Pablo Brzezicki y el español David Marreroque se quedaron con la titulación.
No defraudó Cuevas, que llegó como primer preclasificado al torneo, demostró el buen momento por el que está pasando y que tiene serias aspiraciones de seguir progresando en lo que resta de la temporada. Fue felicitado por los organizadores, entre los que se destacó el ex tenista compatriota Diego Pérez, y los dirigientes del Carrasco Lawn.