Paysandú, Domingo 25 de Octubre de 2009

Trébol finalista del República

Deportes | 19 Oct El equipo sanducero de rugby de Primera, Trébol, clasificó a la final del Campeonato República, Copa de Oro, luego de una gran victoria sobre Carrasco Polo como visitante 12 a 5.
Los orientados por Martín Grille jugaron un muy buen partido, para vencer a los del caballito y asegurarse la definición del torneo ante PSG que, por su lado había vencido en la otra semifinal a Champagnat 23 a 22.
El primer tiempo no fue bien jugado por los dos, con viento a favor del local, buena labor defensiva de los sanduceros para contener a los albiazules que no pudieron desarrollar su mejor juego.
Los dos abusaron de la patada, no se vio buen rugby y el reflejo quedó en el marcador parcial, igualados en 0.
En el complemento tuvo mejor comienzo Trébol que visitó con try de Lijtenstein el ingoal del local, para ponerse en ventaja.
Luego se fueron varios minutos en que hubo desprolijidad, pudo aumentar el equipo sanducero pero desperdició un penal bajo los palos y fue Polo en la recarga el que apoyó e igualó el marcador.
De ahí al final, Trébol propuso más a la hora de jugar, tuvo posesión de pelota y con ello le ganó a Polo en posiciones fijas, como en el scrum del que Grignola sacó limpia la ovalada para Cuello que apoyó para el segundo try, convertido por A.Lussich. No hubo respuesta de los del caballito que claudicaron ante un rival que, en el balance final, fue superior. FMS