Paysandú, Domingo 08 de Noviembre de 2009

Prueba de las Américas

Paiz ganó la primera etapa; hoy culmina en Paysandú

Deportes | 01 Nov El pedalista Adrián Paiz defensor del Olímpico Juvenil de Flores, se impuso en la primera etapa de la competencia ciclista Prueba de las Américas, que organiza el Cerrito Cycles Club con la colaboración del Club Salto Nuevo.
La etapa disputada ayer tuvo un desarrollo de 110 kilómetros, uniendo Paysandú con Guichón, y luego girando en cinco oportunidades un circuito de 4 kilómetros de extensión.
Veintisiete fueron los ciclistas que se hicieron al camino para disputar la primera etapa, corriéndose con fuerte viento, que por momentos complicó el accionar de los corredores y con alta temperatura reinante.
Antes de promediar la carrera, nueve ciclistas se habían distanciado del resto sacando diferencias importantes respecto al grupo principal.
Posteriormente, de esos nueve corredores, tres se vinieron decididamente al frente, Adrián Paiz, Maximiliano Peralta y Jorge Suk.
Paulatinamente fueron aumentando la diferencia y ya en el ingreso a la ciudad de Guichón se entrevió que entre ellos estaría el ganador de la etapa.
Y fue así nomás. Paiz se cortó al frente, le siguió a la distancia Peralta y tercero quedó Suk.
Clasificación: 1º Adrián Paiz (Olímpico Juvenil de Flores), 2º Maximiliano Peralta (Cerrito C.C.), 3º Jorge Suk (libre de Paysandú).
HOY CULMINA
Hoy cercano al mediodía, estará culminando la carrera con la segunda etapa Guichón – Paysandú, sobre 90 kilómetros, largando a la hora 9.30 en la segunda ciudad del departamento.
Los corredores vendrán por Ruta 90, ingresarán en las Avenidas Italia, luego República Argentina para culminar en el cruce con Joaquín Suárez. “Chapatín”