Paysandú, Domingo 08 de Noviembre de 2009

Adrián Paiz ganó la Prueba de las Américas

Deportes | 02 Nov El pedalista salteño Adrián Paiz, defensor del Olímpico Juvenil de Flores, se impuso en la competencia ciclista Prueba de las Américas (Doble Guichón), que organizara con buen suceso el Cerrito Cycles Club con la colaboración del Club Salto Nuevo.
Por su parte el juvenil sanducero Diego González defensor del Club Fénix de Montevideo, fue el ganador de la segunda etapa que unió ayer Guichón con Paysandú sobre 90 kilómetros de carrera.
Los ciclistas tomaron la salida en Guichón y favorecidos por el fuerte viento, se vinieron rápidamente hacia Paysandú, marcando parciales de casi 42 kilómetros a la hora. Una situación disímil a la de la priemera etapa donde el viento había estado en forma frontal.
Adrián Paiz, con los segundos que logró a su favor tras ganar en Guichón, vino a cubierto en el pelotón buscando controlar a Peralta y Suk que era sus rivales directos.
Hubo tentativas de escapadas que fueron controladas, pero además el fuerte tren impuesto a la carrera, hacía difícil que alguno pudiera sacar y mantener diferencias.
Sin embargo Diego González y Martín Scanavino, porfiaron y se vinieron hacia adelante tomando diferencias.
Muy cerca de la meta el pelotón se les vino encima, pero sin embargo ambos pudieron sostenerse y en la definición del tramo González puso su rueda delante logrando el triunfo parcial.
En el pelotón, Tur arribó por delante, y Paiz entró allí asegurándose la victoria general de esta muy buena competencia de ruta por etapas que abrió el calendario de la Confederación Ciclista del Litoral. “Chapatín”