Paysandú, Martes 10 de Noviembre de 2009

Sin mostrar mucho, Uruguay está en cuartos

Deportes | 06 Nov La selección uruguaya Sub 17 de fútbol clasificó a los cuartos de final del Mundial de la categoría que se disputa en Nigeria, al derrotar por 2 a 1 a Irán. Los orientados por Roland Marcenaro no se apartaron del libreto al que vienen aferrándose desde el inicio de la competencia, jugando a muy poco más allá de las ganas.
Lo cierto es que esta selección que muestra poco, y que había clasificado a la segunda fase con un triunfo, un empate y una derrota en el Grupo F, se aseguró su continuidad en la cita mundialista gracias a dos goles de Gallegos (la figura celeste que lleva 4 goles en otros tantos partidos), el primero a poco de finalizar la primera parte del alargue, y el segundo a minutos de finalizar el tiempo complementario, aunque habría tiempo para el descuento iraní.
Gallegos recibió la pelota en el área, la acomodó para pegarle de derecha, y contó con la complicidad del golero, al que se le escapó el balón por debajo de su cuerpo para que Uruguay abriera la cuenta. Luego, Gallego definiría en gran forma por encima del arquero para comenzar a sellar el compromiso, aunque Irán alcanzaría el descuento con un remate cruzado.
Los celestes no cumplieron un buen trabajo en la cancha, mostrando prácticamente nada de juego en equipo, pero a la postre se alzaron con una victoria importante como para meterse entre los ocho mejores de la cita nigeriana.
Vale señalar que el sanducero Nicolás Mezquida tuvo sus primeros minutos en el campeonato y dio el pase del segundo gol. El próximo rival de Uruguay será España, al que enfrentará el venidero lunes, desde la hora 13.
Uruguay 2 Irán 1
Escenario: Estadio “U.J. Esuene” de Calabar (Nigeria). Arbitros: Stephane Lannoy, Eric Dansault y Laurent Ugo (franceses).
Uruguay: Salvador Ichazo; Santiago Pereyra, Ramón Arias, Diego Polenta, Bruno Marchelli; Nicolás Prieto, Sebastián Rodríguez; Adrián Luna (115’ Nicolás Mezquida), Sebastián Gallegos, Bernardo Laureiro (107’ Ignacio Avilés); y Gonzalo Barreto (85’ Santiago González). DT: Roland Marcenaro.
Irán: Sadeghi, Alishah, Shirazi, Goudarzi, Golbarg, Rezaei, Sadeghian (85’ Gharabi), Yeganeh, Amali (68’ Heydari), Lotfi y Pouraliganji (98’ Esmaeil). DT: Ali Doustimehr.
Goles: 104’ y 117’ Sebastián Gallegos; 119’ Esmaeil.
Expulsado: 114’ Shirazi.

ESTÁN LOS OCHO
Ayer se conocieron los otros cuatro clasificados a los cuartos de final del Mundial Sub 17. Uruguay clasificó al derrotar a Irán 2 a 1, en tanto los restantes resultados de la víspera fueron los siguientes: España 4 Bikuna Faso 1, México 1 (3) Corea 1 (5) y Nigeria 5 Nueva Zelanda 0. Los cruces de cuartos de final quedaron entonces de la siguiente manera: Colombia – Turquía y Suiza – Italia el domingo, y España – Uruguay y Corea – Nigeria el lunes.