Paysandú, Sábado 14 de Noviembre de 2009

La M17 en Copa de Oro

Deportes | 08 Nov Disímiles logros de los representantes del club sanducero de rugby, Trébol, en el torneo internacional de rugby más importante de la región, el “Valentín Martínez Nin” que llegó a su 16ª edición y se disputa desde el pasado viernes en canchas del Carrasco Polo capitalino, club organizador.
La categoría M17 de los albiverdes estará disputando hoy los cuartos de final de la Copa de Oro, tras ubicarse entre uno de los mejores segundos del torneo, tras vencer a Arlequines de Rivera 22 a 0 y a PSG 25 a 0, mientras que cayeron ante Gimnasia y Esgrima (Argentina) 8 a 3.
Esto permite a los albiverdes de la M17 estar entre los que comienzan a jugar por el título en la categoría en la jornada de hoy, cuando se enfrentarán a los mejores equipos participantes, entre los que se destaca CRAI de Argentina, quien se adjudicara el primer lugar en la serie de los sanduceros. No fue igual la suerte para los chicos de la M15, que solo ganaron un partido a San Martín B de Tucumán 3 a 0, mientras que fueron derrotados por Monte VI 14 a 7 y por Universitario de Santa Fe, Argentina, por lo que buscaban meterse en Copa de Bronce los sanduceros, aunque no era nada fácil.
Los que tuvieron una tarde para el olvido, fueron los chicos de la M19, derrotados por Carrasco Polo B 14 a 0, y Tiro Federal (Argentina) 15 a 0, cerrando su participación en la fase clasificatoria con otra derota, ante Pasteur (Brasil), para quedar fuera de competencia.
En la rama masculina el torneo se está disputando en siete canchas, en las tres categorías, con participación de clubes de Argentina, Brasil, Chile y Paraguay, que se suman a los locales.
Un aspecto importante a destacar, según lo aportado por los entrenadores sanduceros Alvaro Perez y Mario Armentano, es que el torneo tiene un muy buen nivel, superior al del año pasado, sobre todo por el aporte de los clubes que llegaron de Argentina, de Buenos Aires y distintos puntos del Interior del país vecino.