Paysandú, Domingo 15 de Noviembre de 2009

River pegó primero y mantiene el sueño intacto

Deportes | 13 Nov Mereció más. Lo que produjo a lo largo de los 90 minutos de juego bien lo hicieron merecedor de otra ventaja, de un marcador que le diera mayor tranquilidad a la hora de afrontar la revancha. Pero, pese a ello, vale y mucho que River Plate se haya impuesto por 2 a 1 ante la Liga Universitaria de Quito, en el Estadio Centenario, por el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.
Los orientados por Juan Ramón Carrasco accedieron al objetivo planteado de obtener la victoria, pero ese 2 a 1 terminó siendo demasiado escaso si se tiene en cuenta que el equipo hizo mérito suficiente como para aumentar el marcador, y que recibió ese gol que termina condicionado a los darseneros en forma inmerecida.
Es que se gol anotado por el equipo que orienta Jorge Fossati brinda la posibilidad a los ecuatorianos de acceder a la final del campeonato ganando 1 a 0 porque el gol anotado en Montevideo se contabilizará doble.
Pero River mostró que, con Jorge Rodríguez o sin él (el jugador está integrando el plantel de Uruguay) puede darle un dolor de cabeza a cualquiera. Los darseneros fueron más a lo largo de todo el partido, y abrieron el marcador por intermedio de Porta a los 8’, lo que les dio tranquilidad para encarar el resto del partido.
La primera llegada se tradujo en gol, se sucedieron otras más tarde, pero Méndez, en uno de los pocos avances de un equipo al que no pudo soltarse en el afán de no descuidarse, anotaría un empate injusto si se tiene en cuenta lo realizado por uno y otro. En el complemento River siguió proponiendo, más allá de que el esfuerzo comenzó a pasar factura a medida que transcurrieron los minutos. Pero Córdoba anotaría el gol del triunfo, que pudo ser más holgado porque esta vez el local no pasó zozobras más allá de alguna incidencia provocada por la Liga, y tampoco tuvo como salvador a Dos Santos.
River Plate 2 Liga de Quito 1
Escenario: Estadio Centenario. Arbitros: Carlos Simón, Altemir Hausmann y Roberto Braatz (brasileños).
River Plate: Dos Santos, Sosa, Ronaldo Conceicao, Prieto, Porras, Rizotto, Silva (76’ Torrecillas), Varela (71’ Andresinho), Puppo, Córdoba y Porta (45’ Zambrana). DT: Juan Ramón Carrasco.
Liga de Quito: Domínguez; Campos, Araujo, Espínola, Reasco (45’ Calle), de la Cruz, William Araújo (80’ Lara), Calderón, Méndez; Graf (64’ Estupiñan) y Bieler. DT: Jorge Fossati. Goles: 8’ Richard Porta, 33’ Edison Méndez, 59’ Jorge Córdoba.